您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省“中药质量提升宣传周”活动全面展开
时间: 2017-07-02 10:48:32      来源: 吉林日报
分享本页至手机

    7月1日,由吉林省中医药管理局主办的“中药质量提升宣传周”活动正式拉开帷幕。本次活动通过开放中药服务场所、健康咨询扶贫救助、开展中药知识技能大赛等内容,向广大群众展示中药事业的发展成果。

 

    本次活动吉林省中医药管理局将组建市民观摩团,走进省中医院、省中医药科学院的中药房、药库、煎药室等地,让大家近距离了解中药存放、抓取、煎制的相关知识。走进长春中医药大学博物馆、七星百草园和北药公司中药饮片加工工厂等地,带百姓了解中医药的起源、发展和制作过程。 

    同时,省中医药管理局还将开展一系列健康咨询扶贫救助工作。通过举办健康养生讲座,向百姓普及中医药相关知识。组织中医药领域知名专家,开展义诊活动,对贫困人群实施医疗救助和费用减免,让百姓切实感受到我省中医药发展带来的实惠。

    第二届“北药杯”中药知识技能大赛也将同步进行,在提升中药人员理论和实践技能的同时,在全行业形成关注重视中药质量的良好氛围。据了解,7月1日《中华人民共和国中医药法》正式实施。这是中医药发展的里程碑事件,为中医药更好地满足人民群众健康需求提供了法律保障,对完善中药药事管理、提升中药质量和实践技能水平提供了法律依据。

 

 

责任编辑: 康世奇
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121249029