新华吉林吉新闻旅游教育医疗法治房产汽车文化金融食品健康访谈

长春医保在线智能经办系统启动

时间: 2017-06-21 16:23:59 来源: 新华网


  近日,长春医保网站“在线智能经办”正式上线运行,数据后台所包含的医保知识4万余条,随时可以网上查询。今后长春市民想咨询医保网上申报、基本医疗、居民保险等信息,就不用再跑服务大厅了。

  据悉,经过3年的研发,长春市在国内率先启动了医保在线智能经办系统,至此可以在线解答参保单位和参保人员的医保经办问题,极大提高了工作效率和质量。2012年,长春市医保大数据智能服务大厅启动后,为全市医保经办人员开辟了“绿色咨询通道”,较好的解决了群众“跑腿”问题,每天在线人工解答参保人员和单位各类问题达6000--12000项,这也使得人工客服每天处于满负荷的工作状态,而在线智能经办系统的启动,将使人工服务得到有效缓解。

  而数据后台所包含的医保知识,可以达到4万余条,包含了单位经办、网上申报、基本医疗、灵活就业、工伤保险、生育保险、照护保险、居民医保、学生医保等各类医保业务。

  近年来,长春医保一直致力于开拓业务咨询领域,继网站“在线智能经办”开通后,微信同版“在线智能经办”将于年内开通,届时,网民通过手机,关注医保官方微信,即可实现对医保业务全方位、全时段的智能搜索。

  参保单位或参保个人登录长春医保网站,在首页第一屏,点击“智能经办”,进入到智能检索页面。在检索页面的搜索框内输入相关问题,即可实现对数据后台医保知识的检索。

 

责任编辑: 王善军

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。

Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网吉林频道 版权与免责声明

010070050010000000000000011100001121185554