新华吉林吉新闻旅游教育医疗法治房产汽车文化金融食品健康访谈
 

吉林省七个社区被人社部认定为第四批国家级就业充分社区

时间: 2017-06-15 14:50:57 星期四 来源: 新华网


  日前,人力资源社会保障部办公厅印发通知,公布了第四批国家级充分就业社区,吉林省长春市绿园区正阳街道丰和社区、吉林市经开区九站街道化纤社区、辽源市龙山区新兴社区、通化市辉南县朝阳镇东街社区、白山市临江区建国街道解放社区、白城市洮北区海明街道丹顶鹤社区、延边州延吉市进学街道安阳社区7个社区被认定为国家级充分就业社区。从各省认定数量上看,吉林省位于前列。

  打造充分就业社区是实现更加充分就业和更高质量就业的重要举措。近年来,吉林省不断加大充分社区创建工作力度,完善省级充分就业社区建设评估标准,提升创建层次和工作水平,实行省、市(州)、县(市、区)梯次建设、分级认定,对达到省级充分就业社区标准的,给予适当奖励性补助。2016年认定省级充分就业社区196个,优中选优推荐国家级充分就业社区候选单位。

  厅党组对国家级充分就业社区创建工作高度重视,曹宇光厅长和姬国海副厅长分别作出重要批示,要求加大宣传,充分发挥典型示范作用,进一步推动全省就业工作。下半年,全省人社部门将围绕贯彻落实厅党组指示要求,进一步完善省及各地星级充分就业社区认定标准和程序,定期组织星级社区认定,实施动态管理;在开展公共就业服务标准化建设、就业辅导员精准就业服务、购买公共就业服务等方面积极实践,为全省就业工作积累经验。省里将陆续宣传国家级充分就业社区的先进事迹和典型经验,引领基层就业服务平台建设迈上新台阶。(吉林省就业局)

责任编辑: 郭聪

010070050010000000000000011100001121149204