您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省医院与长春人保财险合作推出一体化服务模式
时间: 2017-05-25 18:56:22      来源: 新华网
分享本页至手机

    近日,吉林省人民医院和中国人民财产保险股份有限公司长春市分公司(以下简称“长春人保财险”)发布消息,两家单位创造性的实施跨界合作,在全省率先推出一体化服务,开创医院与保险公司一体化的服务先河。

    据了解,两家单位合作后,长春人保财险在吉林省人民医院门诊成立一体化处理服务中心(以下简称“中心”)。该中心围绕涉及人伤的保险事故进行理赔服务,改变传统思维,整合第三方资源,创新保险理赔运营模式,打造医疗——鉴定——调解——保险理赔四位一体的“人伤案件一体化处理”模式。从事故当事人受伤之初开始介入服务,通过简化人伤案件的处理环节和理赔流程,四位一体的处理中心构成了人伤理赔的绿色通道,四者环环相扣,形成了完整的服务链条,实现快速、优质的伤后保险一站式服务。

    吉林省人民医院相关负责人介绍,该中心实现了“四个少”,即让客户及伤者“少花钱、少奔波、少操心、少费时”。人伤案件涉及的损失费用大、赔偿项目繁多,前期的费用垫付让众多事故当事人力不从心,为避免伤者由于费用不到位而延误救治,该中心将在相关规定及责任范围内,为伤者垫付医疗费用,即“少花钱”;该中心为当事人提供免费调解服务,还可以引导客户到指定司法鉴定所进行免费伤残评定,尽可能地让事故当事人减少前期垫付的费用,即“少花钱”;人伤案件处理涉及环节多、索赔材料复杂,为此,长春人保财险在省人民医院专设对外服务窗口,可以进行案件调解、理赔单证收集、费用预审等一系列理赔流程,省去了各方当事人多次奔波于调解机构、保险公司、医院之间的繁琐过程,即“少奔波”。另外,经双方洽谈,吉林省人民医院针对人保客户伤者开通绿色通道,方便就诊;长春人保财险派专业人士全程跟踪整个医疗过程,随时解答客户疑问,切实做到让伤者踏实养伤,和气沟通,顺利理赔,即“少操心”;针对人伤案件理赔耗时长、垫付费用高等特点,长春人保财险将最大限度上放开诊疗项目及药品使用种类,大力简化理赔审核环节,让客户少垫付费用,让客户享受快的理赔速度,尽可能地让客户主张与实际理赔更趋于一致,即“少费时”。

    同时,吉林省人民医院在门诊提供专门房间作为长春人保财险一体化服务中心的办公场所,专门为人保客户患者开设医疗服务“绿色通道”,不需要伤者及车主方缴纳现金,由吉林省人民医院开设绿色通道垫付资金直接进入抢救程序。不需要住院的患者可在吉林省人民医院直接进行小额快赔,避免伤者及车主多次往返医院、保险公司,减少纠纷。

 

    

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节向医疗工作者致敬
  • 新春走基层
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121037205