您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
[5.12致敬护士]朱惠华:“平凡”与“不凡”
时间: 2017-05-12 17:13:46      来源: 新华网
分享本页至手机

    所在医院:长春中妍美容医院

    所在科室:手术室

    年 龄:52岁

    从业年限:29年

    朱惠华护士长的“平凡”与“不凡”

    她叫朱惠华,长春中妍美容医院手术室护士长。 

    和许多护理工作岗位上辛勤工作、默默奉献的护士一样,她常常谦虚地说:“我只是在平凡的岗位做平凡的事,我的经历只是所有护士的一个缩影。 ”

    1988年,朱惠华正式参加工作,成为一名护士。2006年离开部队的她加入长春中妍美容医院,成为了手术室的护士长。当时的整形美容行业还在摸索中前行。多年的从军经历让她有着不怕苦,不服输的信念,一定要把手术室工作做好。在她的带领下,长春中妍美容医院手术室全体成员不畏艰难,率先将综合性医院手术室的管理方式引入到医美行业,将整形外科的手术工作开展得有条不紊,强化了手术室质量控制管理和全手术科室的无菌技术培训,以及出入手术室的行为规范,进一步加强了整形美容手术的规范化。 

    整形医院是一个充满阳光的地方,每天都能见证很多人收获美丽,同时这里的工作也是比较琐碎、工作节奏比较快,连台、加班也是常有的事。 长春中妍美容医院年轻的护士比较多、流动性也比较大,这给朱护士长的工作带来了一定的挑战。但她一直注重年轻护士的培养,既关心她们的生活,也要做思想工作。她常说:“不管她们以后是不是我手下的兵,我都希望她们能做好本职工作,有更美好的未来。”

    就是这样的护士长,把温暖带给身边的每个人,而她自己却始终低调,即使遇到困难也依然坚强。2016年,朱护士长82岁高龄的母亲重病住院,这期间又恰逢医院整形手术高峰期,手术室实在忙不过来,朱护士长只能趁每天午休的一个小时去看望老母亲。最终,病魔依然夺走了老人的生命,就在老人去世的时候,朱护士长依然忙碌在工作岗位上。

    在朱护士长的心中始,终珍藏着这种信念——对于一件事要么不做,要做就要做到最好! 多年来的临床实践,让她发现了一些整形手术实际操作中存在的问题。本着人性化服务的信念,同时也为了增强求美者在手术中的舒适性,她带领团队,刻苦钻研。没有适合的手术器具,她们就自己发明。在研发过程中,她发扬了一名老共产党员的模范带头作用,迎难而上,勇于创新。这平凡的团队,做出了不平凡的事——她们成功研制出可以在手术中应用的头部、上肢约束装置,并一举斩获两项国家专利。

    护士是职业,更是荣耀,南丁格尔精神让朱惠华护士长以及她带领的整个护理团队,无怨无悔、勇往直前,她们的职业操守和崇高的的奉献精神,时时成为激励我们前行的航标! 

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节向医疗工作者致敬
  • 新春走基层
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120964039