新华吉林吉新闻旅游教育医疗法治房产汽车文化金融食品健康访谈

新闻热线:0431-81330671

商务合作:0431-81330688

[5.12致敬护士]李园园:我的价值在于为患者铺平追求美的道路

时间: 2017-05-12 04:53:22 来源:


    李园园,就职于长春中妍奥拉克美容医院,整形外科手术室护士。90年生,从事护理工作已有六年。

    李园园

    在同事眼中,她是人见人爱的大美女;在患者眼中,她是集美貌、智慧、善良、爱心于一身的“白衣天使”。但很多人可能并不清楚,她在这个岗位上付出了多少辛劳。

    李园园

    对待每一位患者,她都尽心尽力的关心呵护。从手术前的体检到手术后的看护,从来都认真严谨、一丝不苟。每次大手术后整夜不睡陪伴患者,按时换药、测量体温、血压……她的辛苦为患者带来安心与舒适。在中妍奥拉克,每一位患者都能得到优越的照料,这离不开众多像李园园一样负责的护士。

    她热爱生活,喜欢旅行,总会给身边的人带来无穷无尽的正能量。对待患者也是如此。当患者有心理上的压力、做完手术后阶段性的身体不适,她都会用微笑来安抚患者,和她们聊天、谈些愉快的事情,分散她们的注意力。

    她说:“我在美容医院工作,我的价值就在于为患者铺平追求美的道路。在中妍奥拉克,有技术精湛的院长带领我、团结友爱的集体陪伴我。在患者的笑容里,我体会到了平凡中的伟大,选择这一行,我无怨无悔!”

    

责任编辑: 黄维

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。

Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网吉林频道 版权与免责声明

010070050010000000000000011100001120958294