新华吉林吉新闻旅游教育医疗法治房产汽车文化金融食品健康访谈

新闻热线:0431-81330671

商务合作:0431-81330688

[5.12致敬护士]王娜:给我一份信任 还您一身健康

时间: 2017-05-12 04:54:09 来源:


王娜

王娜

    我叫王娜,今年34岁,是长春市妇产医院妇科二疗区的一名主管护师,从事护理工作已有12年之余。

    古人云:“医者,父母心。”这是古人对医者道德修养的精辟之谈。我们的队伍中没有谁不曾感受到父母的仁爱,甚至很多人已经为人父母,因此对于“父母心”这三个字的理解和感受是最深刻的。精湛的医术绝不是一种单纯的技能,而是一种“仁和术的结合”。我们诚挚的期盼,在医患之间搭起一座心灵互动的平台;我们真心的渴望,医患之间心与心的交流能够成为现实,让我用激情燃烧工作,用学习展望未来,用爱心服务病人。我院是一座百年老院,它不仅有着辉煌的历史,而且有着良好的口碑。在这里我们传承着百年产院优秀文化,在这里发生了一幕幕感人的故事… …

    一位习惯性流产的孕妇,已连续流产过5次,这次怀孕全家人都很紧张,可怀孕16周时又出现腹痛、流血症状,孕妇和婆婆都哭成泪人一样坐在护理站前不知所措,我帮助她办理了住院手续,并安慰她:情绪激动会引发宫缩,让她配合治疗,但她还会偷偷的哭。在保胎的过程中,我们应用的是安宝持续静点,长期用药的副作用就是心率增快、血压下降、血糖升高,我们每天都会定时为她监测心率、血压、血糖、胎心率已确保母婴健康。由于孕妇长期卧床保胎,为了预防压疮和下肢萎缩,我们每天定时为孕妇翻身、活动下肢,每天病房通风,保证光线充足,经常同孕妇聊天,让她有个好的心情。在炎热的夏天保胎是件很痛苦的事情,因为长期不能洗澡,身上散发着难闻的气味,我们每隔几天就会为她擦拭全身一次。随着腹中胎儿逐渐长大成熟,孕妇的脸上渐渐露出安心的笑容。当新年的钟声敲响时,我们终于迎来了小宝宝来到这世上的第一声啼哭,我们感到很欣慰。当全家人带着宝宝出院时,她的婆婆握着我们的手,她哭了,但这次的泪水却是喜悦的泪水:“终于可以全家人一起高高兴兴的回家了!”

    医患和谐,从心开始;和谐医患,没有终点。给我一份信任,还您一身健康。

    

责任编辑: 黄维

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。

Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网吉林频道 版权与免责声明

010070050010000000000000011100001120957831