新华吉林吉新闻旅游教育医疗法治房产汽车文化金融食品健康访谈

新闻热线:0431-81330671

商务合作:0431-81330688

[5.12致敬护士]曲悦:时刻“备战”的总责护士

时间: 2017-05-12 04:54:11 来源: 新华网


    曲悦

曲悦

    曲悦,女,出生日期:1987年3月28日

    工作单位:长春市妇产医院 妇科三疗区

    2008年毕业于湖北职业技术学院。2014年取得吉林大学护理学院本科学历。2015年被选拔为长春市妇产医院护理骨干;长春市2016年卫生系统职工技能大赛中荣获第三名,授予“长春市职工技术带头人”荣誉称号;2016年度长春市妇产医院优秀总责护士。

    2009年参加工作以来,我先后在产科、妇科担任总责护士,从事临床护理工作8年。护理患者万余人,每天忙于产程的观察、胎心监测、新生儿的护理,参与科室所有危重患护理工作,共带教新护士16名。多年的工作中,有许多的人和事让我记忆犹新。

    记得那是个周六的早晨,急诊送来一位宫外孕患者,该患血压70/40㎜Hg,盆腔内出血约1500毫升,患者面色苍白,大汗淋漓,失血性休克同时又出现牙关紧闭全身抽搐,情况很危险。我们立刻组织抢救,开通静脉通路、采集血液标本、快速静点万汶、配血输血,争分夺秒的为患者做着手术前准备。在抢救的同时,我不忘与家属沟通,安抚家属焦急的情绪,协助办理入院相关手续,经过一个多小时争分夺秒的共同努力,患者转危为安。接下来的几天我通过观察病人的生命体征、引流情况、皮肤状况、一次次晨间护理、饮食及活动指导等。把我的爱心、热心、耐心、细心、关心和责任心投入到她身上,患者及家属深深感受了家人般的呵护,对我们的工作很满意很感动。

    作为一名总责护士,我在平凡的工作中感受人生的百味,让我学会热爱生命和尊重生命。和谐的医患关系需要相互理解,相互信任,而理解和信任的前提要有良好的沟通。我愿用赤诚的爱心、娴熟的技术、扎实的专业技能为患者提供优质护理。我是健康的使者,愿为患者托起生命的希望。

责任编辑: 黄维

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。

Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网吉林频道 版权与免责声明

010070050010000000000000011100001120957790