新华吉林吉新闻旅游教育医疗法治房产汽车文化金融食品健康访谈

新闻热线:0431-81330671

商务合作:0431-81330688

[5.12致敬护士]刘宁:用青春筑梦 在平凡中守护伟大

时间: 2017-05-12 04:54:22 来源: 新华网


    吉林安贞医院 导医组组长 刘宁 26岁

    用五年的青春坚持梦想,每天和一摞摞医学书籍作伴。忙碌在患者中,穿梭在病区,没有惊天动地的誓言,没有可歌可泣的壮举,但即使只是在患者口渴时帮他们倒一杯水,疲惫时搀扶他们休息,也不敢有丝毫马虎。我就是吉林安贞医院导医组组长刘宁。

    导医是一份不被大家熟知、了解的工作,有时甚至会被忽略。有些人不理解,经常问我为什么脱离所学的专业,选择当导医。但我认为,导医看似简单,其实大有学问。导医护士扮演着为病人就诊提供帮助的重要角色,可以帮助病人得到及时正确的就诊。

    记得那是在3月24日,一名患者走到一楼大厅药房窗口处时,突发疾病,扶墙蹲下。听到呼救后,我和同事迅速奔赴现场,推抢救车,查看患者,通知急诊科,并配合医生采取急救措施。

    经过我们争分夺秒的抢救,将患者的生命从鬼门关口夺了回来。此时,我为我是一名导医而感到骄傲。

    “来有迎声、去有送声、问有答声、不明者有解答声、不满意有道歉声。”每天工作八小时,至少站立五小时,精诚协作,打造风采。

    殊不知,我们大都是90后,在大人们眼里或许都是做事没耐心、浮躁的孩子,但我们能在门口一站站一天,也许双脚早已麻木,也许瘦弱的身体已没有那么挺立,但是我们的脸上依然洋溢着微笑。哪怕病人的一句“谢谢”,都会给我带来无尽的欢乐。

    小小导医台,人生大舞台。我虽然不是医生,但却可以和病魔搏斗,可以守护患者生命。

    我是刘宁,一名导医,“有困难找导医”是我的服务宗旨,踏踏实实认真工作,为病人服务好,让百姓满意,让患者放心,是我最大的愿望。

责任编辑: 黄维

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。

Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网吉林频道 版权与免责声明

010070050010000000000000011100001120957485