新华吉林吉新闻旅游教育医疗法治房产汽车文化金融食品健康访谈

新闻热线:0431-81330671

商务合作:0431-81330688

[5.12致敬护士]孙达晴:输液室护士的力量、形象和责任

时间: 2017-05-12 04:54:26 来源: 新华网


    长春航天妇科医院 输液室护士孙达晴

    输液室护士,不像主诊医生那样引人注意,可是在医院里,它同样代表了一种力量,更代表了一种形象。一个简短的称呼,也蕴含着沉甸甸的责任感。

    我是孙达晴,长春航天妇科医院输液室护士,平凡的工作,却能带给患者最真实的温暖。

    进入医院以来,我一直担任输液室护士工作。或许很多人不会去注意她们、关注这个群体。这群美丽而心细的姑娘们,虽然不是医生、不是专家,但她们的存在也是无可替代的。她们每天都笑容满面,坚守着自己的工作岗位。只要您一进到医院的输液大厅,就能感受到她们如沐春风般的微笑。

    我很热爱护士的工作,“急病人之所急,想病人之所想”是我的服务宗旨。在工作中,我品尝了酸甜苦辣,体会到了它给我带来的快乐与悲伤,感悟到了人与人之间的真情与理解。哪怕病人的一句“谢谢”,都会给我带来无尽的欢乐。

    作为一名合格的护士,要求我们首先要拥有良好的心理素质,熟练的业务知识,与病人进行良好的沟通。有人说过这样一句话:“微笑是上帝送给人们最好的礼物,它能敲开每扇紧闭的心门,人们的笑容将是解决问题最好的方法。”这句话我一直铭记在心,它给我的工作带来巨大的动力。

    每天给自己一个微笑,将会使自己充满自信;给患者一个微笑,将会使患者感受温暖;给亲友一个微笑,将会使亲友感到关爱;给同事一个微笑,将会使同事心情愉悦。我们精诚协作,打造风采。

责任编辑: 黄维

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。

Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网吉林频道 版权与免责声明

010070050010000000000000011100001120957437