新华吉林吉新闻旅游教育医疗法治房产汽车文化金融食品健康访谈

新闻热线:0431-81330671

商务合作:0431-81330688

[5.12致敬护士]杨静:每天步履匆匆穿梭在检线上

时间: 2017-05-12 04:53:46 来源: 新华网


杨静

杨静

    华领体检中心 优秀护士 杨静

    杨静,女,26岁,毕业于吉林大学护理专业,现为香港华领长春分院检线护士。从事本岗位工作3年,我从开始的不适应到深深爱上了这个职业。平凡的岗位,无悔的付出,我将浓浓的热情和无私的爱心倾注于这个神圣的职业,并为之骄傲自豪,无怨无悔。

    我是一名体检中心护士,身穿一身洁白的工作服,每天步履匆匆,穿梭在检线上。

    体检中心是医疗体系中比较特殊的一环,尽管工作繁重而枯燥,但通过付出,能看到体检客户满意的笑容,这让我由衷感到欣慰。

    “以检查质量赢得客户的信任,以服务效果赢得客户的口碑。”这是我工作以来时时不忘提醒自己的话。

    4月份,我们体检中心接待了一个特殊团体——老年大学的叔叔阿姨。其中,一位老人由于患有长期慢性病,加上早上空腹来体检,到9点钟,体力消耗过大,身体开始出现不适。虽然老人当时没有说,但凭借职业的敏感度,我及时发现了这一情况,立刻扶着她去做需要空腹检查的项目,然后将老人带到餐厅,嘱咐她先用早餐,之后再检查其他项目。老人感到温暖,连连称赞我。

    “赠人玫瑰 手留余香”。类似的事,每天都在上演。不同的是,每一次都能让我对这份工作多一份热爱。

    一名好的护士不仅要技术过硬,更要有爱心、有耐心。在南丁格尔那盏小马灯照亮救死扶伤崇高理想的那一刻,我们的职业就被人们称为“白衣天使”,带给人们温暖和关爱,为增进人类健康、减轻疾病困扰而奉献力量。既然选择了护士这个职业,就将无悔的走下去,尽心尽力为患者服务。

责任编辑: 黄维

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。

Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网吉林频道 版权与免责声明

010070050010000000000000011100001120957361