新华吉林吉新闻旅游教育医疗法治房产汽车文化金融食品健康访谈
 

吉林省劳动保障监察座谈会在长春召开

时间: 2017-05-04 16:00:35 星期四 来源: 吉林省人力资源和社会保障厅


  为深入学习贯彻全国劳动保障监察工作座谈会会议精神,分析当前全省劳动保障监察工作形势,总结交流工作经验,明确责任任务,加强队伍建设,进一步提升工作水平。经厅党组同意,4月27日全省劳动保障监察座谈会在长春召开。会议总结了2016年的劳动保障监察工作,分析了当前面临的形势,交流学习各地区的先进经验做法,安排部署今年的工作任务。省人社厅副巡视员王同海出席会议并作了重要讲话。

  王同海指出,要充分肯定2016年全省劳动保障监察工作的显著成绩。去年以来,我省认真贯彻落实省委省政府领导的批示指示精神,按照国家和省里的工作要求,以治理拖欠农民工工资问题为重点,以制度建设为基础,以专项整治为抓手,以督导问责为手段,以维护社会稳定为目标,以正面宣传引导为突破口,劳动保障监察工作取得了显著成绩。

  王同海强调,要狠抓突出问题专项整治,努力实现治理农民工工资形势根本好转。健全劳动保障监察制度机制,规范高效执法。加强劳动保障监察机构队伍建设,提升工作能力。进一步健全应急工作机制,坚决防范各类风险。

  王同海要求,要树立大局意识,切实增强担当精神。要继续完善制度,狠抓工作落实。要不断加强作风建设,提高执法能力。

  全省各市州、长白山管委会、各县(市、区)人力资源和社会保障局分管劳动监察工作的领导,劳动监察处(科)长、劳动监察支(大)队长共 240余人参加了会议。通过此次会议,进一步提升了劳动保障监察人员的执法水平,对推动劳动保障监察工作起到了积极的促进作用。

责任编辑: 郭聪

010070050010000000000000011100001120918492