新华吉林吉新闻旅游教育医疗法治房产汽车文化金融食品健康访谈
 

高手在民间金牌家政服务人员推选活动3月8日在长春举行

时间: 2017-03-09 11:24:59 星期四 来源: 新华网


  2017年3月8日上午,由吉林省人力资源服务行业协会、吉林省家庭服务业协会主办、吉林省妇联、长春市健康养老行业商会、长春市家庭服务业协会协办的“高手在民间——母婴保健、育婴员、保育员、养老护理员、孤残儿童护理员推选活动“启动仪式在吉林省长春市朝阳区政府顺利召开。

  吉林省人才交流中心副主任陈海山、原吉林省技能人才开发评价中心主任曲军辉、吉林省家庭服务业协会副会长朱明忠、朝阳区妇联主席康宏、朝阳区人社局医保办主任赵睿等领导及嘉宾出席本次启动仪式。

  三个阿姨职业技术学校校长、三个阿姨家政服务平台董事长王安丽女士发言

  此次推选活动为贯彻和落实“大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪守职业操守,崇尚精益求精,培育众多中国工匠,打造更多享誉世界的中国品牌,推动中国经济发展进入质量时代”的精神号召,为发掘技能人才高手,激励和带动服务业发展,推动城乡居民创业就业,实现家庭社会化服务的标准化、专业化和职业化特推动开展此次活动。

  作为本次活动的承办单位,三个阿姨职业培训学校校长、三个阿姨家政服务平台董事长王安丽女士表示,互联网时代,家政从业者的思想也要更新迭代,认识新的局势,以专业化、职业化、标准化的培训理念为用户提供服务。三个阿姨技术培训学校,通过严控入口、专业培训,考核上岗、返岗复训等手段,为家政从业者的能力升级。另外将培训合格人员输送至三个阿姨家政服务平台,为家政从业者提供一个更广阔的工作平台与收益渠道,为下岗女工、社会贫困群体的富余劳动力提供一个输出的桥梁与纽带,带动就业,精准扶贫,推动家政从业者的财富收益与社会的经济增长。寻找并打造家政行业的”工匠阿姨”,为家政行业助力,同时更好地服务用户,让更多人的生活便捷起来,轻松起来,优质起来。

  本次推选活动从2017年3月8日开始报名,报名截止到3月末。在此期间,所有具有合法经营许可证的家政中介公司可团体报名;具有家政从业经验的家政服务员、保洁员等、有合法认证资格的月嫂、育婴师、照护师资质的人员,均可报名参赛;另外正规合法家政技能培训机构,可择优推荐从业人员报名参加,在家政服务方面有其他特殊技能者、有志向从事上述类别职业,愿意接受培训,也可报名参赛。本次活动于2017年4月初进行选手初选,4月中旬进行技能竞赛,4月末评选结果公示。

 

责任编辑: 郭聪

010070050010000000000000011100001120596732