您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林安贞医院开展“三八节”义诊送健康活动
时间: 2017-03-08 11:12:49      来源: 新华网
分享本页至手机

    

    3月6日,在“三八”妇女节到来之际,吉林安贞医院的志愿者爱心医疗队走进南关区和平社区及光复路南社区,为社区居民进行义诊。

    据了解,本次义诊活动由吉林安贞医院的骨科、内科、中医科、神经内科等多位专家组成。此外,活动还开展血糖、血压、骨密度、全科检测仪等检查项目。

    据吉林安贞医院专家介绍,通过这几项基础检测可以初步了解居民们在内科、骨科以及心脑血管方面的基本健康状况。最重要的是,这几项检查都可以当场出结果,如果居民们哪里不清楚还可以随时向专家咨询,非常方便。

   “我这岁数大了,腿脚不灵便,去医院检查很不方便,今天安贞医院不但给我送来了健康更是送来了方便,专门把仪器都搬来,真的非常感谢,照顾了我们这些老人,我心里非常高兴。”从现场义诊情况来看,骨密度检测最受欢迎。根据相关数据显示,我国60岁以上的女性骨质疏松率高达40%,每3人中就会有1人受骨质疏松症威胁。

    据介绍,吉林安贞医院每年都会根据不同时节居民们的健康状况特点,有针对性地安排专家义诊医疗队深入基层、走进社区,为百姓们提供健康服务。通过宣传、义诊活动传播健康知识,让更多的居民享受健康生活。

    据统计,此次活动共向居民发放健康知识宣传页300多份,接受居民咨询130人次,实际进行义诊项目检查80多人次。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 第八届亚冬会 揽金看吉林
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会专题
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120588820