新华吉林吉新闻旅游教育医疗法治房产汽车文化金融食品健康访谈

新闻热线:0431-81330671

商务合作:0431-81330688

“三八”节最美女人系列报道——爱心义诊进社区

时间: 2017-03-08 09:56:51来源: 新华网


    在“三八”节到来之际,长春航天妇科医院作为一家致力于公益事业的爱心医疗机构举办了一系列惠民活动,走进南关区最美家庭为“优秀女性”送健康关爱,并深入和平社区及光复路南社区为居民们进行爱心义诊,助力企业发展累计为近700名企业职工进行爱心健康普查,以及推出多项专业妇科检查全部一口价3.8元普惠广大女性。

    爱心义诊进社区

    为迎接“三八”国际劳动妇女节,呼吁社会关注和关爱女性健康,尤其是留守、流动女性身心健康,长春航天妇科医院专家义诊队走进社区,为居民进行普查,普查范围:子宫肌瘤、乳腺病、宫颈炎等。旨在真正把“女性健康关爱”活动落到实处,有效缓解长春市女性“就医难、看病难、看名医更难”的问题。

 

    3月3日走进南关区和平社区,3月6日走进南关区光复路南社区为社区居民进行爱心义诊。两场活动共为社区近150名居民送去了健康义诊服务。  

 

    “我是一个外来务工人员,平时有个什么病痛,只能忍着扛着。今天来参加义诊活动,我发现咨询检查是免费的,医生态度也很好,非常和蔼可亲。”一位在长春生活了两年多的异乡妈妈在义诊现场连声感谢。

    义诊现场,医护人员为居民们免费测血压,进行专业解答,并针对女性常见的三种高发病(子宫肌瘤、乳腺病、宫颈疾病),以及三大癌症(乳腺癌、子宫颈癌、子宫内膜癌)的防治进行科普讲解,发放宣传材料,宣传妇幼保健知识、婚前医学咨询、解答她们在妇科疾病、妇女保健、生殖保健、优生优育、乳腺外科等方面的问题。得到广大居民一致好评。

 

责任编辑: 郭晨昱

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。

Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网吉林频道 版权与免责声明

010070050010000000000000011200000000000000