新华吉林吉新闻旅游教育医疗法治房产汽车文化金融食品健康访谈

新闻热线:0431-81330671

商务合作:0431-81330688

“三八”节最美女人系列报道——送健康礼包

时间: 2017-03-08 09:56:51来源: 新华网


    在“”节到来之际,长春航天妇科医院作为一家致力于公益事业的爱心医疗机构举办了一系列惠民活动,走进南关区最美家庭为“优秀女性”送健康关爱,并深入和平社区及光复路南社区为居民们进行爱心义诊,助力企业发展累计为近700名企业职工进行爱心健康普查,以及推出多项专业妇科检查全部一口价3.8元普惠广大女性。

    现代女性承受着来自工作和家庭的双重压力。据临床统计,大约68%的妇女处于“亚健康”状态:月经不调、白带异常、乳房胀……不仅影响生活质量和夫妻感情,甚至喑藏着乳腺癌、宫颈癌的发病危机。切实维护妇女自身权益,真正关注女性身心健康,今年“三八”妇女节,长春航天妇科医院携手南关区妇联共同举办“春暖三月女人心 爱献最美女人”活动。通过丰富多样的活动,为广大女性送去健康与关爱。

    3月6日13时30分,南关区妇联、南关区长通街道、南关区龙兴社区以及长春航天妇科医院的工作人员为爱携手,走进了最美家庭代表黄淑文以及付亚华家中,为这两位优秀的女性亲手送上了由长春航天妇科医院提供的价值1338元的大礼包。

    该院护理部主任李秀梅向记者介绍,这份体检套餐是医院专门为最美家庭设计的,体检项目非常全,检查项目包括:血常规、肝功、血糖、梅毒两项、尿常规、〔肝、胆、胰、脾〕彩超、乳腺彩超、白带常规等22项,覆盖了妇科及各种常规检查。不但送去了健康大礼,长春航天妇科医院的医护人员还把便民服务送到了家门口。免费为她们测了血压,进行了女性健康方面的专业指导。

    “说实话我以前从来没去医院做过什么检查,哪里不舒服了都是自己去药店买点药,尤其是这种专业的妇科检查,更没有条件做了。这次非常感谢航天妇科医院,我一定会怀着感恩的心把这份爱继续传递,从身边小事做起,帮助更多需要帮助的人。”59岁的付亚华不仅被选为最美家庭,同时也是长春好人。常年做义工,走进敬老院和孤儿院,爱心照料孤寡老人。冬天下雪了,她肯定第一个下楼为小区居民清扫出一条小路;春天到来,她也总是勤奋地在小区内耕种一片菜园,让居民们分享到最绿色的蔬菜。

    据南关区长通街道妇联主席赵欣宏介绍,此次长春航天妇科医院一共为南关区妇联爱心提供了150份爱心大礼,这也意味着这些最美家庭的好人好事得到了社会的支持和认可,同时她也希望能够有更多单位可以爱心接力,传播正能量,弘扬中华民族的传统美德。

 

责任编辑: 郭晨昱

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。

Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网吉林频道 版权与免责声明

010070050010000000000000011200000000000000