您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
华领体检:三八节当天9.9元可做妇科项目检查
时间: 2017-03-01 18:51:09      来源: 新华网
分享本页至手机

 

    据最新数据显示,乳腺癌的发病率高居女性恶性肿瘤发病率之首。中国是乳腺癌发病率增长较快的国家之一,中国抗癌协会公布的统计数字显示,我国近年来乳腺癌发病率正以每年3%的速度递增,成为城市中死亡率增长最快的癌症,发病年龄也逐渐呈年轻化的趋势。 

    关于乳腺癌的发病因素有哪些呢?从事妇科工作四十余年的香港华领体检长春分院的妇科专家尹淑珍介绍说,乳腺癌的发病因素可总结为以下几点:

    1.雌激素分泌紊乱:40岁—60岁期间是乳腺癌的高发期。这个年龄的妇女面临着雌激素分泌失调、雌激素水平偏高等症状。由于人体内雌激素的分泌增多,导致乳腺导管上皮细胞的过度增生而引发癌变。

    2.生育和哺乳:经过专家们大量的调查取证、没有生育或有了生育而很少哺乳的女性发生乳腺癌要比多次哺乳、哺乳时间长的女性多。这足以证明少生育,少哺乳可能导致增加乳腺癌发病率。

    3.家族遗传基因:主要表现在有乳腺癌家族史上。据资料显示,家族遗传可分为两种:一种为母亲患乳腺癌,其女儿患乳腺癌的风险极大。另一种为母亲从未患过乳腺癌,但有两个姐妹患乳腺癌,这种家族中乳腺癌的发病率要比无家族史的家庭中乳腺癌发病率高2-3倍。

    如何预防乳腺癌的发生呢?香港华领体检长春分院的专家建议女性应该进行自检。

    乳房自检方法:

    一看二摸,切勿用手挤捏,以免将正常乳腺组织误认为是肿块。小的肿块不易被触摸到,检查时可用左手托住乳房,用右手扪查。乳房下部的肿块常被下垂的乳房所掩盖,可托起乳房或平卧举臂,用另一只手检查,深部肿块如按不到时,也可采取前弓腰位检查。

    香港华领体检长春分院专家提示,除了坚持自我检查,还应定期进行较全面的体检。

    对于女性来说,应该从什么年龄开始做乳房检查比较合适?检查的频率为多久?

    关于这些问题,香港华领体检长春分院的专家给出了专业的解答:“女性在每次月经后的2天至3天时可以进行一次自我触摸检查,35岁以下的女性应定期做高频彩超检查,35岁以上的女性则应做钼靶X线检查。对于检查的频率,35岁以上的女性至少要达到一年一次。”

    香港华领体检长春分院对乳腺癌预防的建议:

    1.保持正常体重:应尽可能减少高脂肪、高热量食物,特别是油炸食品的摄入。要加强运动,保持运动的周期及体重的正常浮动。

    2.慎用激素类药物,保持良好的心情。

    3.多吃新鲜的水果和蔬菜,保证每天的摄入量达标。

    4.顺其自然的生育:建议女人应选择最佳生育年龄生育(不要超过35岁),并坚持母乳喂养。

    香港华领体检长春分院在妇女节来临之际,特推出“爱她”优惠活动。在三八节当天,9.9元可做妇科项目检查。

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会专题
  • 查干湖冬捕
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120550858