您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2017吉林省商界年度峰会暨大健康产业论坛召开
时间: 2017-02-25 17:31:26      来源: 新华网
分享本页至手机

   

    新华网长春 2月25日电(李竹青)随着“健康中国”上升至国家战略,各行各业围绕大健康产业,开启了新一轮提速增量、跨界融合的发展。“大健康时代”已经到来,吉林省健康产业如何有序发展?日前,由吉林省中医药健康产业协会、吉林省置换与易货联合会等联合主办,以“共建 共享 共赢”为主题的“2017吉林省商界年度峰会暨大健康产业论坛”于长春华天大酒店举行。

    本届论坛安排了启动仪式、主旨演讲、高端访谈、合作项目签约仪式、特色项目推介会等环节,旨在促进吉林省经济转型和发展,为商界群体和产业转型发展搭建信息交流、项目对接、商业合作的平台。论坛邀请了修正药业集团董事长、吉林省中医药健康产业协会名誉会长修涞贵做演讲,他认为,吉林省发展大健康产业有得天独厚的优势,长白山孕育了多种多样的无污染食材和药材。“当下吉林省发展大健康产业的关键,一是要出台更多有利的产业政策,二是把握机会,各地挖掘自己的特色,差异化发展”。

    吉林省卫生计生委副主任、省中医药管理局局长邱德亮,吉林省商务厅商贸办主任贾东平;吉林省人民政府参事、吉林大学教授王源以及吉林省各大商协会领导、吉林省企业界代表等500余人参加论坛。邱德亮介绍,吉林省的医药健康产业,特别是中药企业在全国工业增加值、工业产值连续十几年位居全国第一位,近两年,省委、省政府已经把医药健康产业列为吉林省的第四支柱产业。

    在论坛上,吉林省中医药学会、吉林省中医药健康产业协会副会长兼秘书长朱桂祯担任主持人,对6位专家、产业领袖、商业组织领导等嘉宾,进行访谈,共同讨论吉林大健康产业发展现状及方向。

    王源说,发展大健康产业,吉林有优势也有短板,最大的短板是民营经济总量太小,品牌太少,抱团发展太少,单打独斗的企业太多,现在世界进入了抱团发展阶段,比如科学研究,现在必须多学科交叉,才能研究出世界先进的东西。

    吉林省委党校经济管理教研部教授、财政部中国农村研究会农业专家顾问组成员李军国则建议企业家们,做企业要关注市场需求和市场发展趋势,这是企业能不能成功的重要因素,另外,要关注国家宏观政策的走向,做到这两点,事业会越来越好。

    

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会专题
  • 查干湖冬捕
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120529480