分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

吉林省卫计委组织相关人员参加电视电话会议

时间: 2017-02-09 10:20:24     来源: 吉林省卫生和计划生育委员会

  

吉林省卫生计生委分会场

    1月20日下午,国家卫生计生委办公厅组织召开2017年全国卫生计生科教工作会议。吉林省卫生计生委副主任刘中正以及各市(州)卫生计生委、委直属医疗卫生机构、住培基地等单位有关负责同志共计80余人在吉林省分会场参加会议。

  会议由科教司司长秦怀金主持,国家卫生计生委副主任刘谦出席会议并讲话。刘谦从落实卫生与健康大会会议精神、推动科技创新发展、提高科技能力建设、提升科技创新服务水平、完善医学教育和人才培养等五个方面全面总结了2016年科技教育工作。讲话中对我省建立经常性补助机制、保障住培顺利开展的工作措施给予了肯定。

  刘谦强调,2017年全国卫生计生科教工作要以改革创新为动力,全面推进“十三五”重点任务,为健康中国建设提供强有力的科技支撑和人才保障。一是要全面落实科技体制改革任务,深化科卫协同,扎实推进重大项目工程,加快重要科技创新基地布局和建设,促进成果转移转化和适宜技术推广;二是要全面加强医学人才培养,深化医教协同,加快全科医生培养,夯实住院医师规范化培养制度,推进专科医师规范化培训试点和继续医学教育工作;三是强化监管,做好实验室生物安全和卫生技术规范管理等工作。

  刘谦要求,全国卫生计生科教战线要进一步强化“四个意识”,将思想统一到中央的决策部署上来;强化职能转变,切实落实“放管服”的要求;强化落实落地,各项任务和改革措施务求实效;强化宣传工作,不断营造良好的社会氛围;强化队伍建设,全面提高科教管理队伍的综合素质和履职能力。

  为全面贯彻落实全国科技教育工作会议精神,吉林省卫生计生委也将在节后组织召开工作会议,全面部署2017年全省卫生计生科技教育工作。

 

责任编辑: 王善军

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120436721