新华吉林吉新闻旅游教育医疗法治房产汽车文化金融食品健康访谈
 

吉林省人社厅召开高技能人才座谈会

时间: 2017-02-09 09:38:51 星期四 来源: 吉林省人力资源和社会保障厅


  1月26日,吉林省人社厅召开高技能人才座谈会。吉林省总工会常务副主席蔡跃玲、吉林省委组织部副部长王长生、吉林省人社厅副厅长姬国海等出席座谈会,会议介绍了2016年吉林省高技能人才获奖的有关情况。

  中车长春轨道客车股份有限公司罗昭强被评为“第十三届中华技能大奖”获得者,通化石油化工机械制造有限责任公司徐朝辉、吉林省饮食文件研究会夏金龙、长春市商贸旅游技术学校杜金平、吉林省临江林业局张利、吉林东光奥威汽车制动系统有限公司刘振利、吉林白城国家粮食储备库郭静、沈阳铁路局长春车辆段李东君等7名同志被评为“第十三届全国技术能手”获得者。我省参加第七届全国数控技能大赛,获得了团体第9名的历史最好成绩,有5人进入前10名,其中:一汽技术中心杨永修、吉林江机特种工业有限公司宿华龙获得第3名,一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂孙祺获得第5名,一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂费玉银、吉林省工业技师学院赵树松获得第9名。全国数控技能大赛是数控领域的顶级赛事,引领和代表着装备制造技能发展的全国先进水平。我省首次重奖全国数控技能大赛优秀选手,第七届全国数控技能大赛第三名选手每人奖励10万元、授予“吉林省技术能手”等称号,第五名选手奖励5万元,第九名选手每人奖励2万元,前二十名选手破格晋升高级技师职业资格。此外,对竞赛集训做出突出贡献的长春工业技术学校刘洋、一汽集团公司工会委员会孙毅成,给予每人奖励5000元。

 

责任编辑: 王善军

010070050010000000000000011100001120436064