分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

新华网技能人才融媒体平台正式启动

时间: 2016-11-09 15:15:01     来源:

    11月8日上午,新华网技能人才融媒体平台启动仪式暨高峰论坛会议在东北亚国际金融中心隆重举行。该平台启动旨在实现媒体与资本、科技、人才的深度融合,为吉林省搭建了一个促进人才领域健康发展,建设优秀技能人才的综合平台。据了解,该平台由吉林省人才工作办公室、吉林省人力资源和社会保障厅、新华网共同创立。

    据新华网党组副书记、工会主席、纪检书记谭玉平介绍,新华网技能人才融媒体平台确定了五大原则、两大创新和三大主题。五大原则即:党管人才的原则、政府主导的原则、党媒推动的原则、群团协作的原则、市场运行的原则。两大创新:技能人才管理体制的创新,技能人才管理机制的创新。三大主题:设立“东北亚人才区域经济论坛”的主题、设立“高手在民间”活动的主题、设立“技能人才成果转化”的主题。四大平台:为企业人才服务的平台、为院校人才服务的平台、为协会商会人才服务的平台、为社会广大技能人才的宣传服务平台。五大功能:人才的发现评价功能,人才的规划培育功能,人才的流动聚集功能,人才的引领拉动功能,人才的管理有序功能。

    新华网技能人才融媒体平台既包括原则、政策、方向的内容,又包括了具体、实施、操作的内容。这项工作能够在吉林省探索创新,确定为新华网的一项重点工作内容,也是新华网吉林分公司深入实际、勇于探索所取得的成绩。新华网技能人才融媒体平台的开通,代表着技能人才工作在吉林的开花结果,这将开创新华网技能人才工作的新模式、新成果、新局面。

    近年来,吉林省总工会等多个群团组织积极推进改革,在大众创业、万众创新和技能人才工作方面做出了卓有成效的努力。对此,吉林省总工会主席李龙熙告诉记者,该融媒体平台的建立可以按照创业培训、创业指导、小额信贷、创业孵化相结合的一条龙模式,大力开展工会创业服务。同时,该平台将有助于在全省掀起全民创业热潮,营造全民创业的浓厚氛围,加大劳动关系和谐企业创建力度,保证民营经济健康发展、和谐发展。

    “技能人才融媒体平台就是吉林探索的、打造政府、政策、人才、资本等发挥协同效应的平台,通过政府政策及政府的少量投入,激活市场资本与人才的潜能,形成良性互动,不断发展。”吉林省工商联李维斗主席说:“吉商的发展离不开媒体的作用。今天,我们更深切的体会到全球吉商更需要新华网这样的全球媒体的通力协作。他们会借本次技能人才融媒体平台启动之际,研究与新华网更广泛、更全面、更深入的合作,制定战略框架协议。”

    启动仪式上,吉林省总工会、共青团吉林省委、吉林省妇女联合会、吉林省残疾人联合会、吉林农业大学、新华网股份有限公司还共同签署联合开展“高手在民间主题活动”六方战略合作协议。该活动从2016年11月8日至2017年3月1日,活动最终将确定5名“油条哥”,10名“东北水饺大嫂”,打造成名人品牌,进入城区便民早餐工程。


纠错 责任编辑: 吕怡品


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001119880685