新华吉林吉新闻旅游教育医疗法治房产汽车文化金融食品健康访谈
 

吉林省工商联秘书长张彦:吉商发展靠人才

时间: 2016-11-07 15:23:21 星期一 来源:


    尊敬的新华网谭书记、各位领导、各位来宾:

    大家上午好!

    首先,我代表吉林省工商联,对新华网技能人才融媒体平台的正式启动表示热烈的祝贺!

    吉林省工商联在省委、省政府的领导下,认真履行参政议政、民主监督的职能,为改革开放和社会主义现代化建设建言献策。

    吉商联合会是经省委批准成立的创新型社会团体组织。是海外各吉商商会、全国各省市吉商商会的指导组织。

    全球吉商大会结合我省资源禀赋和产业特色,突出精准、高效、务实原则,围绕支柱产业、优势产业、资源产业,积极推动以商招商;坚持邀商招商相结合,以台企“一会一活动”、“世界500强企业进吉林”活动为契机,积极推动项目对接和考察交流活动。全省围绕吉商大会组织“走出去”团组151个、“请进来”团组149个,累计对接洽谈项目340个。

    振兴吉林、弘扬吉商精神,全球吉商的发展离不开人才。吉林人才遍布全球,虽然受地理环境、人才观念的影响,使一批人走出吉林,但这些人都是我们吉林发展的可以依赖的人才。不仅吉林人在省外、海外,我们也要用吉商的精神、吉商的感情、吉商的氛围吸引外地人才为吉林贡献力量。聚天下英才而用之!

    吉商的发展离不开金融。金融在经济建设中具有独特的举足轻重的作用。吉林省金融控股集团、东北亚国际金融中心筑巢引凤,在吉商发展中具有广泛深度的合作前景,我们将与吉林省金融控股集团,研究探讨更深层次领域的合作。

    吉商的发展离不开社会各行各业群团和社会组织。吉商联合会、吉商大会在发展过程中,得到了省委省政府强有力的领导,也得到了群团社会组织的大力支持。吉商应扎根在社会各界深厚的土壤之中。

    吉商的发展离不开媒体的作用。今天,我们更深切的体会到全球吉商更需要新华网这样的全球媒体的通力协作,借本次技能人才融媒体平台启动之际,我们将研究与新华网更广泛、更全面、更深入的合作,制定战略框架协议。感谢新华网、感谢东北亚国际金融中心对省工商联、吉商联合会的厚爱及支持。谢谢大家!

责任编辑: 史磊

010070050010000000000000011100001119865360