分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

首届“法治长春芳草论坛”30日举行

时间: 2016-12-30 17:13:43     来源: 新华网

    新华网长春12月30日电(杨嵩男)12月30日下午,首届“法治长春芳草论坛”在长春市中级人民法院举行。百余名法官、律师和专家学者齐聚一堂研讨交流,建言献策,共同商讨建立法官与律师新型关系,开启长春法律职业共同体交流合作的新模式。

  据了解,“法治长春芳草论坛”是由市法官协会与市律师协会共同承办的法律职业学术性非官方组织。论坛以“搭建交往平台,沟通法律新知,增进信任合作,共建法治长春”为目标,以“尊重·共享·对话·合作”为宗旨。论坛活动采取专题讲座、案例评析、学术研讨和联合培训等形式,旨在搭建法官与律师平等、开放、包容的思想交流平台,促进法律职业共同体的建设与发展。

  首届法治长春芳草论坛以“加强法律职业共同体互动合作,建设法官与律师新型关系,改善人民群众司法感受”为主题,并分三个单元进行主题研讨。法官和律师踊跃发言,为建设法治长春芳草论坛和促进法律职业共同体发展提出了很多宝贵建议,现场气氛十分热烈。

  论坛最后,长春市中级人民法院党组书记、院长张德友说,法官和律师都是建设法治的重要力量,全面建立法官与律师间新型关系,就是通过建立职业交流机制,鼓励、疏导、保障法官与律师依法、公开交往,建立相互尊重、相互理解、相互支持、相互监督的关系。法律职业共同体的培育是一项长期系统工程,“法治长春芳草论坛”作为其中一项探索,就是要建立法官和律师交流互鉴、形成共识、共谋发展的平台,为法治长春建设汇聚合力。


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120223178