分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

客户的满意是交行最大的财富

时间: 2016-12-30 16:13:16     来源: 新华网

    

    寒冬里的一天,外面正飘着大雪,一位衣着朴素的老大娘神色焦急地走进交通银行四平支行营业部大厅,值班大堂经理董欣茹立刻上前搀扶,热情询问需要什么帮助,大娘还没开口就要落泪了,缓了一下,从衣襟里掏出一沓塑料包裹着的钱来,哽咽着说“我要换钱……”大堂经理董欣茹边安慰大娘,边领她到支行专设的残币兑换窗口坐下。

    在与大娘的交谈中得知,老人家是梨树县的,几年前把一万元现金藏在家里,前些天找出来时才发现钱已经发霉了。在到交行之前,她已经去过几家银行,但是都以各种理由拒绝兑换。大娘抱着最后一线希望来到交行,这也是她第一次走进交行的大门。了解到这一情况后,大堂经理先为大娘递上了一杯温水,安慰她不要着急,支行一定会竭尽全力帮助她解决这个难题。随后交行四平支行马上安排有经验的老库管员对损伤券进行清点、辨认和整理,经过三个多小时的忙碌,支行共计为大娘兑换了6800元新钞。剩余无法辨认的残币,库管员高鸽小心翼翼地收好,亲自开车带着大娘到中国人民银行四平市分会残币鉴定中心,希望能够尽量挽回损失。经过鉴定,最终人民银行将剩余残币中兑换成2800元新钞,尽最大限度地帮老人挽回了损失。

    事后大娘感动得泪流满面,再三感谢交通银行四平支行为她解决了困扰她的难题,表示以后就到交行办理业务,也会劝她身边的人来交行感受服务。大堂经理细心地叮嘱大娘,这次一定要把钱保管好,并和库管员一起开车把老人家送回家。

责任编辑: 郭聪

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120222942