分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

硅藻泥行业发展驶入快车道 成为长春新的经济增长点

时间: 2016-12-29 17:07:23     来源: 新华网

    新华网长春12月28日电 (郭晨昱)“硅藻泥是绿色环保壁材,给人们带来健康,我对行业未来充满信心!”来自山东省的经销商白丽娜兴奋地对记者说,与白丽娜心情一样,1228日,操着不同方言的近千名全国各地经销商齐聚长春,参加2016年度全国优秀经销商峰会,共话硅藻泥这一绿色产业创新发展,展望未来。

    各地经销商分享经验,共图发展

    我国是世界上第二大硅藻土储量国,优质硅藻土资源主要集中于吉林省长白山地区,以硅藻土为主要原料的环保壁材硅藻泥,因具备环保、净化空气的作用,越来越多地被追求健康的人们所接受。在全面倡导绿色产业发展的大背景下,长春市硅藻泥企业充分发挥地缘优势,并大力投入研发力量,迅速发展壮大,以吉林省兰舍硅藻新材料有限公司为例,截至2016年,该公司的经销商已遍布全国各地,标准专卖店近两千家,不仅创造了可观的经济效益,同时为社会提供了大量的就业岗位,培养了众多优秀人才,为千家万户营造了舒适的生活环境。兰舍还是首个进入香港和澳门市场的硅藻泥品牌产品。

    长春市工商联副主席、吉林省兰舍硅藻新材料有限公司董事长张立功接受记者采访时表示:“绿色环保是整个建材行业发展的大方向,硅藻泥作为环保壁材,不仅能够吸附甲醛,而且我们还凭借专利技术分解甲醛,保护了人们的健康。消费者对硅藻泥的认可度日益提高,再加上政策的支持,硅藻泥在未来还有相当大的发展空间。”

    兰舍董事长张立功展望硅藻泥行业发展

    长春市作为吉林省的政治经济中心,旧时人们经常想起人参、貂皮、乌拉草的“老三宝”,新时代一直以汽车和电影而闻名,如今,随着环保壁材硅藻泥产业不断壮大,在人们心中,这座美丽的北国春城又与健康美观的室内墙面联系了起来,硅藻泥成为继汽车、电影之后的“新三宝”之一。

 


纠错 责任编辑: 郭晨昱


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120214846