您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
东北资源枯竭城市调研学习交流会举行
时间: 2016-12-29 07:40:06      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  12月26日至28日,国家发改委振兴司组织黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古四省(区)23个资源枯竭城市的相关领导齐聚辽源,进行为期3天的调研考察、学习交流,以此加快推进东北地区资源枯竭城市转型发展。

  27日,调研组一行深入到辽源市南部新城职教园区、金翼蛋品、棚改小区、东北袜业园、麦达斯铝业、鸿图锂电等地,了解辽源在转型升级过程中产业再造、民生改善、生态修复、创业创新等情况。

  活动期间,调研组共召开了两次座谈会,国家发展改革委相关领导与各市(州)领导和企业代表对东北四省(区)转型工作思路和转型发展路径进行了交流学习。

  调研中,国家发展改革委振兴司司长周建平对辽源资源枯竭城市转型发展所取得的成果给予了充分肯定,他说,辽源市企业在创新发展、企业管理、企业文化、质量管控方面都表现得很好,这些经验应该在东北四省(区)进行推广学习,为资源枯竭城市的转型发展提供宝贵经验。 (隋二龙赵蓓蓓)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120208288