分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

通化铁路公安处开展“利剑行动”

时间: 2016-12-28 18:43:51     来源: 新华网

    为实现“平安春运、有序春运、温馨春运”总体工作目标,通化铁路公安处从即日至春运结束,在全处范围内组织开展以严厉整治站车治安秩序、严密各项安全防控措施、严厉打击危及行车安全和旅客生命财产安全各类违法犯罪活动的“利剑行动”。

    坚持以打促防、打防并举、确保安全的方针,严厉整治一批治安惯性、敏感性问题和安全隐患,严厉打击危及铁路运输安全的拆盗、割盗、货盗,以及危及旅客出行生命财产安全犯罪,努力实现“三杜绝、两下降、一提升”工作目标,为平安春运提供坚实保障。

    为确保专项行动取得实效,公安处成立以主要领导挂帅的“利剑行动”领导小组,刑侦、治安、办公室等部门联合办公,确保专项行动的组织指挥。

    加强站车安全防控措施,严厉打击滋扰站车秩序、“盗抢骗”、倒卖火车票犯罪,对涉恐、涉毒、涉枪、涉爆犯罪,予以严厉打击。同时抓好防火安全大检查,竭力消除危及旅客出行的安全隐患。

    对群众反映强烈的接站拉客、敲诈勒索、诈骗、强讨恶要等惯性治安问题,依托站区封闭卡控措施,调集特警和机关干部会同车站派出所组成治安整治小分队,采取公开巡逻和集中打击等方式,强力整治出站口、进站口、检票口、售票口和车站广场的治安秩序,营造严打严治氛围。

    为净化旅客购票环境,采取多种技术措施,对网上抢票、囤票进行技术防控。每日对购票数据进行比对分析,组织开展精确打击。加强对售票处、出站口等重点位置监控巡查,盯重点时间,采取“公开防”、“便衣打”等做法,严密阵地控制。针对重点列车,开展大规模客票调查,对发现的倒卖车票犯罪线索及时汇总分析,一查到底,以打团伙、端窝点为目标,力争破获一批有影响力的案件。      (路长平)

 


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120207295