分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

“川货新春大拜年”东北行活动28日启动

时间: 2016-12-28 18:44:36     来源: 新华网

    新华网长春12月28日电(杨嵩男)28日,“川货新春大拜年”东北行活动在长春正式启动。本次活动是“川货新春大拜年”东北行的第一站,为期6天,将于2017年1月2日落幕。

  当日,在长春巴蜀映巷商街里,来自成都、绵阳、自贡、南充、乐山、眉山、宜宾等地的名优特产,吸引了众多游客的目光。据悉,“川货新春大拜年”是四川省继2014年开展的“惠民购物全川行动”、“川货全国行”、“万企出国门”三大活动以来,助力“川货出川”的又一次创新和探索。整个活动以“有滋有味有川味”为主题,从2016年12月1日开始,2017年2月11日(元宵节)结束,时间长达2个多月,时间节点贯穿元旦、除夕、春节、元宵等中国传统佳节,为全国人民贺岁拜年,充分发挥“假日经济”效应,实现异地年货产品销售,让节日消费更加丰富多彩,并在北京、上海、长春、重庆、武汉、贵阳等十余个城市联动。

  吉林省四川商会会长刘上源说,本次活动主体突出树立了川货的良好形象。他希望,通过统一主题、统一标识、统一宣传等,能让吉林省老百姓体验四川人的生活方式,以及迎新春的浓郁氛围。

  据吉林省商务厅相关负责人介绍,“川货新春大拜年”东北行活动不仅能推进吉林省与四川省广泛、深入、密切的合作,而且还能优化大西南与东北地区的资源配置,推动两省企业实现新的合作与市场突破,实现资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展。

责任编辑: 郭聪

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120205553