分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

临近年底 房产市场新品上市节奏放缓

时间: 2016-12-28 14:32:39     来源: 东亚经贸新闻

   12月已经过半,虽然经历了圣诞节,但是楼市走势平平。根据克而瑞长春机构提供的数据显示,12月19日—25日,长春新增商品住宅供应面积为9.95万m2,环比下降17.6%;供应套数为1016套,环比下降18.1%。上周商品住宅市场成交面积为22.10万m2,环比上升4.1%;成交套数为2181套,环比上升8.0%。

  年底供应持续下降

  上周市场供应仍较低,仅有4个项目出现少量供应。从2016年全年的供应节奏看,大部分新品都集中在了二、三季度上市,也对成交也有较大的促进作用,但由于土地的储备不足,部分大品牌产品明显后劲不足,出现了无新品可推的局面,也难免会出现部分房企刻意控制推新节奏。预计明年随着土地市场的回暖,供应量也会有所提升。

  上周商品住宅市场成交均价为6900元/㎡,环比下降4.03%,整体均价下降幅度较大。克而瑞长春机构首席分析师苏潇潇,上周总体成交量仍旧较大,其中较高端的项目成交较少,加之有个别低价刚需项目集中成交,导致总体均价有较大幅度的下降。

  目前长春在售产品中,高端项目的比重开始有所减少,由于进入冬歇期,大部分高端项目虽然营销活动频繁,但推新的节奏放缓,市场上多为剩余的部分产品,导致成交量有所缩减。而刚需项目在年底属于集中备案期,总体均价上有所起伏属于正常现象。

  临近年底集中备案增多

  上周商品住宅市场成交面积为22.10万㎡,环比上升4.1%。上周成交量较大,主要是受到年底部分项目后续集中备案的影响,从市场反馈来看,各项目虽然积极的进行多种营销活动,其中多为维持后续产品市场热度的活动,对成交的刺激作用有限。加之冬歇期购房者的积极性也有一定影响。2017年即将到来,长春房地产市场环境仍会保持稳定增长的趋势,产品也会越来越成熟,购房者也可提前对各项目进行了解,以便在明年推新时抢占先机。 (张婷婷)


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120204884