分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春货运中心加快快运班列发展

时间: 2016-12-27 16:32:28     来源: 新华网

    12月26日23时39分,又一趟满载小商品的长春至沈阳零散快运班列从长春东站正点驶出。这是长春货运中心今年为小商品量身定制的第1424趟零散快运“点到点”运输班列。  

    以往,长春地区的运输市场可谓泾渭分明,铁路包揽了汽车、轨道客车、玉米深加工产品等传统产业产品运输,公路则占据着汽车零配件、日用杂货等小商品的运输市场。这些小商品不但品种多、数量大,而且运输方向集中。

    为拓展小商品运输市场,长春货运中心组织骨干力量进行了大量市场调研,摸清各个企业的运输需求、产品重点去向和公路运费等情况,并逐个为企业制订产品运输方案。小商品运输均采用快运班列,有固定车次、固定编组、固定时间、固定路线、固定停站,不仅安全、方便、快捷,而且费用也低。经过对比,许多汽车零配件企业和物流公司将产品运输从公路转向铁路。

    小商品中挖出了大市场。今年以来,该货运中心相继开行了长春东至白山、长春东至图们、长春东至乌兰浩特北、长春东至滨江、范家屯至金桥的集装箱班列,以及长春东至通辽、长春东至沈阳等夕发朝至货运班列。截至目前,长春货运中心今年共完成小商品货物装车17882车,同比增加1.2万车。  (张宏 张涛)


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120198168