分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

长春市会展业招商2016(北京)推介会成功举办

时间: 2016-12-27 09:48:21     来源: 新文化报

  23日,由长春市人民政府主办,长春市会展管理办公室、长春经济技术开发区管委会承办,长春国际会展中心集团公司作为执行单位的“长春市会展业招商2016(北京)推介会”在国家会议中心成功举办。推介会由长春经济技术开发区管委会副主任王志良主持。长春市副市长桂广礼,长春市会展管理办公室主任寇纯福、副主任温淞文,企业代表长春国际会展中心集团公司董事长王文利,以及北京方面的行业专家、学者等近100人共同参加了推介会。

  温淞文在推介讲话中说,近年来我们以“四个一批”即引进一批、开发一批、做强一批、做大一批为重点,长春会展业取得了蓬勃发展。去年,市委、市政府进一步加大了对会展业的推进力度,出台了长春市委、长春市人民政府《关于加快打造会展新兴产业的意见》,把会展业摆到了更加突出的位置,为会展业发展提供了更加良好的机遇和广阔空间。未来几年,长春市政府将进一步加大招展引会力度,设立专项资金,简化办展办会手续,以更加优惠的政策,吸引和支持更多的展会项目来长春举办,推进长春会展业快速健康发展。

  王文利在会展中心推介讲话中介绍了硬件设施功能齐备,打造多元化经营和特色化管理的升级版,提供优质服务的同时,着眼未来,要积极抢抓国家出台的东北振兴重大政策机遇,打造更优的服务环境、投资环境,真正靠我们的实力吸引会展业的朋友们到长春办展办会。推介会上,现场签约成为一大亮点,长春国际会展中心集团分别于中国汽车工业国际合作有限公司、中展励德国际集团有限公司、北京国餐国际展览有限公司、北京电信通电信工程有限公司签约。签订的四个招商项目,围绕长春市产业结构调整和区域定位,将对全市经济发展起到至关重要的推动作用。

  本次推介会以“2016会展产业展洽会”为契机,展洽会期间,由长春市会展管理办公室、长春经济技术开发区管委会、长春国际会展中心集团公司,共同策划设计的展位,简约时尚,绿色环保,既彰显了长春市会展业文化内涵,展示城市特有魅力,又突出了长春国际会展中心的实力及良好形象。

  展洽会闭幕当晚,举行“2016中国会展风尚大典活动”,长春市副市长桂广礼参加了启动仪式。在风尚之夜颁奖典礼上,长春市摘得“2016年度中国会展最具办展幸福感城市”;长春市副市长桂广礼荣膺“2016年度中国会展突出贡献奖”;长春国际会展中心荣获“2016年度中国会展最佳城市形象场馆大奖”;长春国际会展中心集团公司董事长王文利当选“2016年度中国会展杰出人物”。(张英书)

 


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120194520