您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省将实施“生育关怀·天使计划”
时间: 2016-12-27 07:44:18      来源: 东亚经贸新闻
分享本页至手机

    为了使计划生育“失独家庭”通过辅助生殖技术助孕治疗实现再生育,吉林省决定在2016-2017年实施“生育关怀·天使计划”项目,为采取辅助生殖技术生育成功的计划生育“失独家庭”提供一次性现金补助。项目周期2016年12月1日-2017年11月30日。

    夫妻双方至少有一方是吉林省户籍

    “生育关怀·天使计划”项目的补助对象必须同时具备以下条件:夫妻双方至少有一方是吉林省户籍;子女死亡时女方年龄在35周岁以上,49周岁以下;"失独家庭"现无存活子女;本人自愿申请。

    县级计生协负责核实确认“失独家庭”辅助生育补助对象资格。拟申请辅助生育补助金的“失独家庭”,需提供以下材料:1.夫妻双方身份证;2.家庭户口簿;3.《独生子女父母光荣证》(如遗失需要村(居)民委员会出具有关独生子女的证明材料);4.有关部门开具的独生子女死亡证明;5.具有开展人类辅助生殖技术资格的医疗机构的病志(判定是否具有辅助生殖适应症);6.通过辅助生殖技术成功生育子女的出生医学证明。

    一次性给予补助金2万元

    项目资金人民币100万元由省财政一次性拨付。对符合补助条件的对象,在县级计生协填写《吉林省“生育关怀·天使计划”辅助生育补助金申报审批表》报市级计生协审核。市级计生协审核通过后报省计生协审批。

    2016年12月1日以前符合条件通过实施辅助生殖技术怀孕生育并能够出具出生医学证明的原“失独家庭”,需将《吉林省“生育关怀·天使计划”辅助生育补助金申报审批表》(以下简称“补助金申报审批表”)于2017年6月30日前上报至省计生协,经审批后一次性给予辅助生育补助金人民币20000元。2017年11月30日前,“失独家庭”采取辅助生殖技术生育成功后,经审批一次性给予辅助生育补助金人民币20000元。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120186750