分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

吉林省药品流通行业信用评价启动

时间: 2016-12-26 17:04:21     来源: 新华网

    12月26日,吉林省药品流通行业信用评价首批授牌仪式工作会议在长春召开,吉林大药房等7家企业获评信用评价A级以上荣誉,并获得企业信用等级证书,药品流通行业信用评价在吉林省迈出了第一步。

    据了解,为营造“守信得益、失信受制”的良好信用环境,推动建设法治化营商环境,吉林省商务厅积极落实国家《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》、民政部等8部门《关于推进行业协会商会诚信自律建设工作的意见》和《商务部关于加快推进商务诚信建设工作的实施意见》要求,加快推进吉林省社会信用体系建设,大力倡导在全省商务领域开展信用等级评定工作。在吉林省商务厅的指导下,吉林省药品流通服务中心率先开展了药品流通行业企业信用等级评价工作。

    按照“诚信、客观、公正、独立”的原则,吉林省药品流通服务中心委托第三方信用评级机构北京国富泰信用管理有限公司,对吉林省申报企业进行了信用评价。共评选出A级以上企业7家,其中吉林大药房药业股份有限公司被评为AAA级信用企业,华润吉林康乃尔医药有限公司、吉林省旷骅医药物流股份有限公司、图们市振华药店、白山市富仁堂医药连锁有限公司、白山市福祥堂老百姓大药房连锁有限公司、吉林省三江医药有限公司等6家公司被评为A级信用企业。

    下一步,吉林省商务厅将继续推动商务领域其他行业商协会开展行业信用等级评定,进一步倡导诚信经营理念,促进行业自律,规范行业经济秩序,提升行业企业信用资本和信用水平,加快构建以行业组织为主体、第三方机构为支撑、企业广泛参与、政府指导规范、社会监督保障的“五位一体”行业信用体系。


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120191188