分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

吉林市:小小便民卡 走进百姓家

时间: 2016-12-24 12:56:45     来源: 吉林日报

  “有了这张卡,俺们一旦遇到了啥难事、啥纠纷,就有了法律保障!”日前,吉林市法律援助中心在蛟河市庆岭镇庆岭村举行了法律援助便民卡发放仪式,张姓村民现场发表感言。

  这张法律援助便民卡,全称为“吉林市‘十三五’脱贫攻坚法律援助便民卡”。持卡人只要经法律援助机构和法院识别认证后,即可进入法律援助和司法救助程序。拥有了这张卡,意味着今后的生活就有了法律保障,不论是在签订合同、请求支付赡养费和劳务费或其他侵权赔偿等方面,都能及时得到法律援助。

  据悉,吉林市法律援助中心向全市建档立卡的7.3万名贫困人员发放了法律援助便民卡。持卡人在脱贫路上遇到法律问题时,凭借此卡就可申请法律援助,不需再出示困难证明或经济状况证明。如符合规定的相关援助条件,当事人还可以享受“五优先”待遇,即优先受理、优先解答、优先指派,优先办理和优先回访。小小卡片成为了贫困人口在脱贫路上免费获得法律援助的通行证。 (洋子陈红)

 


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120180534