分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

楼市圣诞狂欢市场供应、成交双升

时间: 2016-12-23 15:02:28     来源: 东亚经贸新闻

  圣诞节到来,开发商也推出热闹的圣诞活动。从12月的房产市场看,产品供应有所增加,而且成交也有所提升,楼市也狂欢圣诞节。根据克而瑞长春机构提供的数据显示,上周长春新增商品住宅供应面积为12.07万m2,商品住宅市场成交面积为21.23万m2,均有上升。

  供应有所回升 刚需为主

  数据显示,上周新增商品住宅供应面积为12.07万㎡,环比上升100%;供应套数为1240套,环比上升100%。上周仅有4项目出现供应,均为刚需型产品,且体量不大,对整体市场的供需影响有限。目前长春市场上低价刚需产品除北湖区域外,其他区域少有供应,纯刚需购房者选择的空间不断变小,使部分需求的释放放缓。从今年土地成交来看,未来的上市的产品中,低价刚需项目的比重仍较小,多以刚改或纯改善型项目为主。

  上周商品住宅市场成交均价为7190元/㎡,有所上升。克而瑞长春机构首席分析师苏潇潇表示,目前长春商品住宅市场总体均价仍然处于平稳上升的趋势,主要受到低价刚需项目的成交减少的影响。2016年长春城市向四环外扩张的速度减缓,新开盘和新推项目除北湖区域外,都在四环以内,区域相对成熟,价格上也有所上升。对购房者而言,单纯对高价格的抗性有所降低,而是更加关注性价比,对产品自身的质量和配套等,都有了更高的要求,也使部分品牌项目的成交有大幅度上升,从而对整体价格有一定的拉动作用。

  成交上升 90-120平户型受欢迎

  上周成交有所回升,临近年底,长春房地产市场仍旧保持稳定的增长势头,其中90—120㎡的户型产品占据绝对主力,两房和三房的刚改产品成交较好。像58同城、赶集网以及安居客等平台,均对在售楼盘信息进行划分,两房、三房产品都分类清晰。

  上周长春商品住宅市场成交面积为21.23万㎡,环比上升18.4%;成交套数为2020套,环比上升20.9%。个别项目也抓住时机,加推新品,积极抢收2016年市场。预计未来仍会有项目在冬歇期集中上市,购房者仍可以在此时机选择合适的房源。(张婷婷)


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120176055