分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

诗意珲春:发给世界的邀请函

时间: 2016-12-23 09:46:09     来源: 新华网

珲春的四季多姿多彩。春有风华夏望月,秋有收获冬看雪,珲春的四季精彩纷呈。

珲春的文化独具魅力。欣赏三国风光,领略异域风情,享有“千年商埠,渤海故都”美誉的珲春大地处处散发着浓郁的文化芳香。

如若您被这大美风光所深深吸引,真诚的珲春邀请您于2017年的第一天在“一眼望三国”之地——防川迎接新年的第一缕曙光!

 

第一章 珲春破晓

 

风后面是风,天空上面是天空,道路前面还是道路

这是我们共同的平原和水,这是我们共同的夜晚和诗歌

时间的尘土抱着我,在火红的山岗上跳跃

天空一无所有,为何给我安慰

 

第二章 鸟瞰珲春

生命是闪耀的此刻,不是过程,就像芳香不需要道路一样

人们拒绝了这种悲哀,向天空举起彩色的盾牌

你应该是一场梦,我应该是一阵风

草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好

 

第三章 自然景观

春水初生,春林初盛,春风十里,不如你

而诗句坠在灵魂上,如同露水坠在牧草上

像三月的风扑击明亮的草垛,春天在每个夜晚数她的花朵

相思成灰 亦相思,一曲杨柳枝

 

第四章 人文风情

你从远处聆听我,我的声音却无法触及你

远在远方的风比远方更远

我是一片荒芜的大地,而是我最后的那朵蔷薇

我是一片荒芜的大地,而你是我最后的那朵蔷薇

 

 

 

 

 

责任编辑: 王善军

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120172340