分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

年前购车这些攻略你会需要

时间: 2016-12-22 16:55:51     来源: 新文化报

  每年的年底都是消费者集中购车,各大汽车厂商冲量的关键时期,因此,汽车厂商会在这个时候拿出很大的优惠政策,如现金优惠、赠送大礼包等来完成自己制定的销售目标。那么,消费者在购车时面对眼花缭乱的促销、以及买高配车还是买标配车等问题常常摸不着头脑。记者通过采访,总结出以下几条购车攻略,希望能为年底前购车的消费者提供指导。

  买车想便宜一定要“价比三家”

  15日,财政部联合税务总局公布小排量车购置税新政:自2017年1月1日至12月31日,小排量车购置税将按7.5%征收。也就是说购置税减半政策即将结束,那么,消费者在明年购买1.6L及以下小排量车型时就会多缴纳税。浏览转转、58同城及赶集网等平台,可以看到多条关于小排量车购置税新政的信息。据悉,一辆10万元左右的小排量车需要多缴2000多元税。因此,很多想要购买小排量车的消费者会选择在12月底出手购车,所以,消费者在购车的时候一定要“价比三家”。

  所谓的“价比三家”就是说,目前,每个品牌在长春都不止一家4S店,尤其是一些销量好的小排量车,假如你在某4S店相中一款车,销售顾问给了你一个价格,那么你不要立刻交定金购买,你再去另外一家4S店看看,并谈谈价格,这样经过两三次的谈判过后,你会发现,你相中的这款车在价格上一定能省下来一两千块钱,有时候还会赠送一些脚垫、把套等车内的必需品。

  尽量不买高配车

  有些消费者在购车的时候很喜欢高配车型,导航、倒车雷达、真皮座椅、天窗等配置要一应俱全,这种高配车型不但在价格上要比入门级别车型高出一两万块钱,而且有些配置你在日常很少能用得到,比如天窗,北方的冬天相对较长,不但车窗不能开,天窗就更不能开了。即使在春、夏、秋三个季节里,有时候因为风沙大等原因,天窗也很少能用上。

  专业二手车评估师赵老师告诉记者,消费者买车如果要日常代步用,购买一台入门级别的车型就足够了。高配车型在进入二手车市场时不会因为是高配车型,车的价格就会提高,在卖二手车时,高配车型和入门级车型的价格差不多。

  新上市车型 一定要等一等

  为了冲击销量,吸引消费者的目光。近两个月来,各大汽车品牌纷纷推出全新车型或改款车型,有些新上市的车型会供不应求,甚至加价卖车。业内人士提醒消费者,新上市的车最好不要盲目购买,一是因为车辆新上市,在价格上消费者不但不能得到实惠,有的车型还要加价购买。二是因为新车刚刚上市,货源紧缺,有些部件经过一段时间测试后还需要进一步改进,所以,建议消费者对于新上市车型最好过了半年以后再购买。

  购买新车最好给车上全险

  购买新车,给爱车上保险是必不可少的环节。业内人士提醒新车主,购买新车后最好给新车上全险。所谓的全险主要是指车辆损失险、第三者责任险、车上人员责任险、全车盗抢险、4S店专修险、玻璃划痕险、无法找到第三方及发动机涉水险等,再加上不计免赔就可以了。而交强险是车辆的强制保险,每台车都必须购买的。

  从事多年保险工作的王新告诉记者,机动车辆损失险是承保被保险车辆遭受保险范围内的自然灾害或意外事故,造成保险车辆本身损失,保险人依照保险合同的规定给予赔偿的一种保险。机动车辆第三者责任险,对被保险人或其允许的合格驾驶人员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产损坏,依法应由被保险人支付的金额,也由保险公司负责赔偿,三者险有30万、50万和100万之分,车主可以根据自己的条件进行投保。一般情况下,新车是不需要投保自燃险的,很多汽车厂商在车辆出厂时都会带有一年的自燃险,所以,新车主在第一年不需要投保自燃险。(张英书)

 


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120169445