分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

吉林省名师示范百家导服培训班开班

时间: 2016-12-22 10:06:53     来源: 吉林省旅游发展委员会

  12月20日,吉林省“名师示范百家导服”培训班在长春市开班。此次培训班旨在邀请吉林省知名学者和业内专家,对全省优秀导服人员进行集中学习和培训,培养优秀的导服带头人,提高吉林省导游队伍的整体素质。

  据介绍,此次培训班日程为3天,分别由吉林省旅游院校及旅游企业的专家就“如何与游客进行有效沟通及良性互动”、“吉林省历史文化深层拓展”、“导服基础技巧提升及旅游团队安全”、“导服工作规范流程及突发事件处置”等内容进行专题培训。既有业内专家辅导,又有知名学者授课;既有集中学习,又有培训考核。

  “今年,吉林省旅游局在全省实施‘旅游业攻坚行动计划’,将‘服务质量攻坚’作为重点工作任务,对‘提升旅游服务水平’做出了明确要求。”吉林省旅游发展委员会监督管理处处长赵红石说,希望通过此次培训,能够让学员们明确培训目的,提高自身素质和专业知识水平;利用此次培训学习机会,开阔视野,增加学识,增长见识;把学到的东西广泛应用于实践,积极践行“游客为本、服务至诚”的旅游行业核心价值观,自觉维护吉林旅游的良好形象,在工作中展示吉林导游的职业美、品德美、行为美,做到热爱旅游、服务旅游、奉献旅游,成为诚实守信、乐于奉献、积极向上、奋发有为的优秀导游,展现吉林旅游人的精神风貌,为吉林旅游业的发展贡献力量。

  12月8-13日,吉林省成功举办了首届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会,成为一次国家级、国际性的冰雪产业盛会,赢得中外嘉宾和客商的广泛赞誉,受到了旅游业界和社会各界的极大关注,为吉林省冰雪旅游产业营造了浓厚的发展氛围。导游作为我省旅游从业人员队伍的重要组成部分,多年来为展示吉林旅游形象、传播吉林文化、促进对外交流、推动旅游业发展做出了积极贡献。此次培训班的召开,将培养一支爱岗敬业、诚实守信、服务至诚的导游队伍,并以雪博会为契机,深入了解和宣传吉林冰雪旅游资源和特色旅游产品,活跃市场,助推人气,为把我省建设成为中国冰雪旅游强省和世界级冰雪旅游目的地注入新的发展动力。


纠错 责任编辑: 王善军


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120165725