分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

恒大冰泉天然矿泉水研究院挂牌

时间: 2016-12-21 10:25:57     来源: 新华网

  



    12月20日,恒大矿泉水公司在长白山靖宇水厂举行“恒大冰泉天然矿泉水研究院”揭牌仪式。恒大矿泉水公司董事长李伟、吉林省出入境检验检疫局副局长刘志研、中国食品发酵工业研究院主任尹建军、中国民族卫生协会健康饮水专业委员会秘书长马锦分别在仪式上致辞。

  权威机构共创行业首家天然矿泉水研究院

  据了解,这是饮用水行业中首家专业机构、高等院校与企业共创的天然矿泉水研究平台。该平台将以科研课题为基础,整合专业机构科研资源及企业资金实力,成为天然矿泉水专项科研成果转化的孵化器,加速行业健康发展。

  该研究院由恒大农牧集团发起,中科院长春分院、吉林大学中国食品发酵工业研究院、国家食品质量监督检验中心、国家饮用水产品质量监督检验中心、吉林出入境检验检疫局技术中心等机构支持创建。吉林省、靖宇县政府、中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会、中国民族卫生协会健康饮水专业委员会的领导及代表也出席了揭牌仪式。

  国际专家顾问团助力研究院科研创新

  美国麻省大学环境与土壤科学邢宝山教授、中科院长春分院刘晓冰副院长吉林大学环境与资源学院肖长来和梁秀娟教授、中国食品发酵工业研究院宋全厚副院长、中国地质环境监测院田廷山副院长、国家饮用水产品质量监督检验中心解增友等及上述机构15位专家获聘为研究院顾问。

  据介绍,该项目由恒大矿泉水公司耗资近亿元打造,已经经过2年的试运行,与国家相关单位合作,取得了诸多科研成果及国家专利。研究院实验室拥有近百种精尖设备,着力于水资源与环境可持续研究、企业工艺技术及产品研究,参与行业国家标准的制定与研究,旨在成为引领行业技术进步,增强产业创新能力的重要基地。

  产品创新带动全民饮水升级2.0“健康时代”

  恒大冰泉负责人表示,恒大冰泉面世三年来,始终坚持长白山“一处水源”,秉承“民生为本”的企业宗旨,通过公益活动、调价让利,不断普及天然矿泉水,提升国民饮水质量。

  “恒大冰泉将以科学研究带动产品创新,提升品质竞争力,致力成为天然矿泉水行业品质标杆。在打造研究平台的基础上,将大力促进矿泉水产业革新,提升矿泉水市场竞争力,构建矿泉水品质保障体系良性‘健康生态圈’,全面推动中国饮用水健康升级。”上述负责人表示。

  行业专家提出,中国公众饮水总体上划分为两个阶段,第一阶段是以自来水、纯净水、地表水为代表,主要满足“安全饮水”需求的1.0时代;第二阶段是满足“健康饮水”需求的2.0时代。饮用水“新国标”实施一年来,国人健康饮水意识大幅提升,瓶装水全面进入2.0“健康时代”。

  分析认为,恒大冰泉成立天然矿泉水研究院,力图通过科学研究与技术创新,持续引领行业健康发展。研究院提高了天然矿泉水行业的科研投入,有利于产品品质及标准升级,有利于天然矿泉水饮水理念普及,有利于老百姓健康生活品质提升。 

  资料显示,今年3月世界水日恒大冰泉联合权威机构发布《中国健康饮水蓝皮书》,希望推动、建立、推广我国公众健康饮水的权威标准,为国民构筑一个更为科学、优质的健康饮水环境。恒大负责人表示,此次研究院的成立,是恒大冰泉为实现这一目标而实施的重大措施。

责任编辑: 郭聪

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120158347