分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

潭北社区吉青家园红细胞志愿者表彰大会在怡康园养老院举行

时间: 2016-12-19 09:44:00     来源: 新华网

  1218日上午,潭北社区吉青家园红细胞志愿者表彰大会——暨晨宇养老怡康园养老院“关爱老人,情暖夕阳”慰问演出在怡康园养老院隆重举行

  潭北社区自2015年成为吉青家园试点社区以来以统筹青年资源、发挥区位优势、服务周边群众为目标,是全省知名的基层服务型团组织优秀品牌。“红细胞工程”则是净月高新区永兴街道发起的,以党员为核心,社会力量广发参与的志愿服务模式,这种以红细胞增能、送氧、助力为模型的服务体系也正在全国广泛推广。潭北社区吉青家园红细胞志愿者服务队,正式两种服务模式的有机结合,是“党团共建、服务中心、资源整合、建设队伍”这一工作理念的先进实践。

  在表彰大会上,潭北社区吉青家园试点社区项目负责人净月区团委书记惠赟表示潭北社区开展志愿服务的基础和氛围较为成熟目前共有志愿者4800余人,在扶贫助困、敬老爱老、创业就业和环境保护等方面积极开展志愿服务活动,两年来累计开展服务活动200余次,惠及周边居民28900余人。接下来,我们要更加有效的配置志愿服务资源,加快释放净月区在生态、人文、科教等领域的优势,进一步加强志愿服务的专业化程度,更加精准的将服务与需求相结合,将为广大青年志愿者在志愿服务上提供更广阔和更有作为的舞台。

  表彰活动结束后,吉林农业大学、省委党校、吉林财经大学、吉林建筑大学、吉林华侨外国语学院、中医药大学、省孤儿学校、工大人文、东北师范大学和商贸大厦、一汽启明、爱尔眼科、红细胞艺术团的志愿者们为老人们表演了舞蹈《张灯结彩》、女声独唱《妈妈从梦中走来》、诗朗诵《爱在周末课堂》30余个节目。精彩节目的演出,使得老人乐不可支,神采奕奕。屋外寒风呼呼,屋内暖意融融,整个敬老院充满了欢声笑语。    委副书记吴威永兴街道办事处党工委书记邹钟宏,吉林农业大学、省委党校吉林财经大学、吉林建筑大学、吉林华侨外国语学院、中医药大学、省孤儿学校、工大人文、东北师范大学和商贸大厦、一汽启明、爱尔眼科的志愿者代表共180人参加了活动。  

 


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120142041