分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

齐派画家胡振坤《龙腾四海》拍出1.8万元献慈善

时间: 2016-12-16 17:36:41     来源: 新华网

    

    日前, 2016慈善义拍主题活动在长春举办。国内30余位知名书画家、众多艺术界人士和书画爱好者参与活动。齐白石嫡传弟子、齐白石艺术研究院执行院长胡振坤先生二件作品《龙腾四海》、《一堂富贵》分别以1.8万和1万元成交,所拍款项全部捐给慈善事业,奉献了我省艺术家的拳拳爱心。

    据了解,本次活动由中国社会福利基金会主办,活动中共展出书法、国画、油画等作品200余件,都是书画家的精品之作。义拍的成交款项将存入中国社会福利基金会艺术教育基金,定向扶持边远山区的失聪、失学儿童和孤儿,以及贫困家庭有艺术梦的孩子。

    据本次活动发起人、北京儒艺铭嘉文化产业公司董事长范振宏介绍,为使本次活动圆满成功,他们历时3个月面向全国征集作品,活动得到了众多艺术家们的积极响应与参与。“大家都希望通过义拍为慈善事业尽一点绵薄之力,让善举畅行天下。”

责任编辑: 郭聪

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120133563