分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

和龙市人社局深入扶贫包保村

时间: 2016-12-16 17:48:59     来源: 和龙市人社局

    11月29日,和龙市人社局扶贫工作组一行十余人深入扶贫包保村——崇善镇大洞村,开展为期一天的“扶贫日”活动。

  一是送技术,提高农民增收本领。在充分了解村民意愿的基础上,和龙市人社局专门聘请延边州农科院程正海教授、延边州农机管理技术总站徐明吉教授,利用冬季村民农闲时间,开展“订单式技能培训班”,在村部坑头上现场传授水稻高产和农机维修知识,解决村民农业生产过程中的技术难题。二是送点子,谋划脱贫致富项目。市局扶贫工作组与村两委负责人召开座谈会,进一步了解扶贫需求,谋划产业项目,就该村道路建设项目、有机大米基地项目等确定了明年的工作思路和计划。三是送爱心,密切党群干群关系。该局扶贫工作组自费为贫困村民购买赠送营养品,入户走访慰问村民身体和生活情况,进一步拉近与村民的距离。四是送服务,携手创建幸福之家。创新地为每户贫困村民精心制作朝汉双语“幸福之家生活”信息牌,摆放在家中醒目位置,一面是贫困村民幸福生活艺术照,另一方面记载了贫困村民家庭生活现状、致贫原因、脱贫之路、脱贫时间、包保帮扶工作组等信息,激励包保责任人及包保对象共同摆脱贫困,见证贫困村民脱贫致富的历程。

 


纠错 责任编辑: 王善军


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120130495