您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
通化市人社局开展保障农民工工资支付宣传
时间: 2016-12-15 16:53:55      来源: 通化市人社局
分享本页至手机

     11月18日,通化市人社局组织开展了“12.4”国家宪法日普法宣传月暨保障农民工工资支付法律法规宣传活动。此次活动全局8个相关科室、5个事业单位共出动宣传员20余人,局领导亲临现场参与活动。

     为扩大宣传覆盖面,集中宣传活动分别在新站广场、新华桥广场设置了两个宣传点,现场共设监察、就业、工伤、医疗、小额担保贷款、党规、综合七个咨询台,分别为由精通业务和法律知识的骨干人员向群众宣讲宪法、新党规、劳动保障方面的法规与政策,免费解答法律问题。结合年末易出现农民工欠薪讨薪案件和群众关心的热点问题,编印了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国就业促进法》、《中华人民共和国社会保险法》、《农民工维权法律法规政策文件选编》、《医疗保险政策宣传手册》、《建筑行业工伤保险政策知识问答》、《小额担保贷款政策宣传单》等23种宣传资料,免费向群众发放,宣传现场悬挂“国家宪法日普法宣传月暨保障农民工工资支付法律法规宣传活动”、“恶意欠薪,严惩不贷”、“拒绝拖欠,理性维权”等内容的条幅并设立法律宣传展板。

    结合开展保障农民工工资支付情况专项检查,开展了劳动保障“法律七进”主题活动,劳动保障监察人员向企业、社区、乡村和农民工发放了各类宣传资料,为推进全市人力资源社会保障工作绿色转型发展,营造良好的法治环境。

    虽然寒风凛冽,但工作人员热情宣讲,群众积极参与,场面红火热烈。现场活动共发放20多种宣传手册和宣传资料3650余份,送法期间发放宣传手册1700余份,群众称赞宣传内容贴近百姓生活,让他们了解了更多维权途径和优惠政策。

 

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120125080