您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
图们市人社局全力推进民生保障工作
时间: 2016-12-15 16:46:14      来源: 图们市人社局
分享本页至手机

     今年以来,图们市人社局深入推进就业创业和社会保障工作,促进群众享受更多的实惠。

     一是大力推动就业创业。扩大就业规模,加强就业创业服务,强化职业培训,统筹抓好高校毕业生、城镇困难人员、失地无业农民、零就业家庭、返乡农民工、残疾人、退役军人等重点群体的就业促进工作。年初至今,全市城镇新增就业2748人,失业人员实现再就业1732人,就业困难人员实现就业892人,城镇登记失业率为4.5%;举办“春风行动”系列招聘会18场,达成就业意向150余人。

     二是完善城乡居民基本养老保险制度,加大宣传力度,增强广大群众对城乡居民基本养老保险政策的认同感,引导和鼓励城乡居民选择更高缴费档次踊跃参保、长期持续缴费。截至11月中旬,全市城镇基本养老保险参保59512人,其中城镇职工基本养老保险参保人数为22677人,上述指标均完成年度任务的100%;

     三是完善城镇居民基本医疗保险制度,完善城镇居民大病保险办法,调整相关政策,通过控制大病保险费用支出进而控制医疗费用不合理增长。截至目前,城镇参加基本医疗保险110016人,参保居民住院政策范围内医疗费用报销比例达56%。

     四是做实民生大事。提高全市离退休人员养老金待遇,从2016年1月1日起,为全市21522名退休人员每月人均增加养老金140.45元。

 

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120125033