您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
辽源市就业服务局强化服务标准化建设
时间: 2016-12-15 16:55:05      来源: 辽源市就业服务局
分享本页至手机

    辽源市就业服务局着眼提高公共就业服务质量,积极向辽源市质监局争取公共就业服务标准化试点任务,成功向省质监局申报了公共就业服务标准化试点。认真对照《服务业组织标准化工作指南》办理流程,在提供“主动、个性、贴心、诚信、高效”服务上下功夫,研究制定《辽源市公共就业服务标准化试点工作实施方案》,进一步完善首问首办、限时办结、一次性告知等7项制度,规范了就业失业、就业援助、企业用工等18项服务标准,不断提升公共就业服务信息化、均等化、精细化水平。

    一是在加强体系建设上下功夫。运用“互联网+就业服务”新模式,完善就业信息系统,建立人力资源管理数据库,做到线上线下同步服务,实现就业供需对接,基本实现广覆盖、全畅通、高效率的城乡一体化信息服务网络。

    二是在推进公共服务均等化上下功夫。重点推进乡镇和村级平台建设,实现基层就业服务机构全覆盖,配备就业辅导员175名;完善充分就业社区创建标准和基层平台建设标准,全面实施就业失业登记、求职登记、创业服务和农村困难家庭就业援助四项制度,创建省级充分就业社区10个,有力推动了就业资金、就业政策和就业服务向基层延伸。

    三是在提供精准服务上下功夫。完善服务制度和工作流程,对8项服务制度和40余项工作流程予以修订规范,为办事群众提供主动、个性、贴心、诚信、高效服务;建立就业失业监测分析预警机制,确定8个社区、30个试点村为监测试点,有效提高了公共就业服务工作的针对性、预见性和有效性;积极开展重点企业用工联系对接服务。1-10月份,辽源全市举办大型招聘洽谈会117场,达成意向成交7225人。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120124977