分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

兴业银行首款绿色理财产品受市场热捧

时间: 2016-12-15 15:24:07     来源: 新华网

    近日,兴业银行面向个人投资者发行的首期“万利宝-绿色金融”理财产品第一次开放申购和赎回,短短六天募集理财资金一百多亿元,受到投资者的热捧。

  据介绍,该款绿色理财产品于今年9月份成立,期限5年,以3个月为一个投资周期开放申购赎回,初期成立规模为20亿元。募集资金主要投向绿色环保项目和绿色债券,投资标的均属于中国人民银行关于绿色金融债的39号公告及附件和中国银监会绿色信贷统计制度等监管文件重点支持的绿色环保资产。产品成立至今运作稳健,因环保概念和良好的收益预期日益受到投资者的认可,当前投资周期客户参考年化净收益率为4.3%,11月30日,本款产品首次开放申购赎回,即受到投资者的踊跃申购,短短六天便募集资金一百多亿元。

  “让广大普通投资者通过投资金融产品实现财富保值增值的同时,参与到支持国家绿色产业发展,引导理财资金流向绿色金融领域。”兴业银行相关负责人谈到此类理财产品的初衷时表示。

  近年来,国内生态环境与经济发展的矛盾日益突出,公民环保意识日益提升,然而在国内绿色金融尚处于起步阶段,市场上缺少直接投资绿色经济的理财产品。

  作为中国绿色金融的领军者,兴业银行在绿色金融领域已经深耕十年,已经形成品种丰富的涵盖绿色“融资、租赁、信托、基金、投资、消费”等在内的集团绿色体系,近年来逐步从服务机构客户扩展到服务零售客户,先后通过发行低碳信用卡、绿色理财等产品,为公众搭建参与低碳环保事业的便捷渠道和方式,鼓励与引导绿色消费、绿色投资。该款产品的推出正是这一寓义于利商业模式的具体落地,它不仅为投资者提供了一种理财投资的渠道,更深远的意义在于通过绿色理财产品能够吸引更多投资者关注和参与我国绿色产业发展,共同支持环保和生态文明建设。

 

 

 


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120124829