分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

吉林省17日、18日普通高中学业考试

时间: 2016-12-15 09:41:23     来源: 东亚经贸新闻

       根据吉林省教育厅《关于调整普通高中学业考试和有关学科考试形式的通知》(吉教基字〔2009〕21号)文件规定,结合2016年吉林省教育考试时间安排,我省2016年12月普通高中学业考试将于12月17日、18日进行。

      14日,吉林省教育考试院下发《吉林省教育考试院致广大考生的一封信》,提醒广大考生做好考前准备,有备无患。考前认真做好各项准备工作,牢记考试时间、考点名称、地址及所在考场。合理安排出行方式,避免因途中塞车耽误入场。赴考时,要检查是否带齐考试所需证件及考试用品,要特别注意天气等原因,迟到15分钟不得入场,提前安排好自己的出行时间。

      考生要主动接受检查,不携带任何违禁物品进入考场。考生进入考场时,要持证排队,接受身份查验和对随身物品的检查,监考员使用金属探测仪进行检测时应主动配合。严禁带入考场的物品有:手机、手表和各种具有发送或接收信息功能的设备、电子存储记忆录放、扫描等各种信息传输设备。

      考生要严格遵守考试规则,杜绝弄虚作假。不要轻信、购买和使用考试作弊器材。我省所有考场均为标准化考点,考场配备无线信号屏蔽器,考场全程录像并通过远程实时监控,考生在考场的一举一动全部录像备查。考试结束后,将对全部监控录像进行回放审查。同时,吉林省将继续加大违纪舞弊处罚力度。我省普通高中学业考试违规行为的认定和处理按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)及《吉林省普通中学学业考试违纪处理办法》执行。考生的违纪作弊行为将如实记录在综合素质评价体系中,影响考生正常毕业和高考录取,情节严重的将被追究法律责任,影响考生今后的发展。

      省教育考试学院提醒广大考生自觉遵守考生守则的有关要求,服从考试工作人员管理,自觉遵守考试纪律,不参与任何形式的违纪作弊行为,形成诚信应考的考试氛围,确保考试的公平公正。

 


纠错 责任编辑: 王善军


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120120692