分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

中国进出口银行吉林省分行积极支持吉林省战略性新兴产业发展

时间: 2016-12-13 11:31:46     来源: 新华网

  中国进出口银行吉林省分行积极响应国家战略政策,以支持战略性新兴产业发展为己任,致力于创新金融产品、改进金融服务成立两年来,该行累计投放战略性新兴产业贷款近15亿元,支持了迪瑞医疗、通化国电龙源、长春新能源汽车股份有限公司等一批战略性新兴产业企业,为企业提供成本更低的一揽子融资服务。

  以长春迪瑞医疗股份有限公司为例,该行为企业提供3亿元人民币贷款,全面支持企业出口高端医疗器械产品,实现医疗器械、试剂产业链整合,帮助省内企业扩大市场份额,加快“走出去”脚步。企业相关负责人表示,进出口银行贷款利率低,审批手续快,为企业有效节约了融资成本。

  通化国电龙源环境技术有限公司是吉林省重要的新兴产业公司,该行为企业办理了一笔节能环保类贷款,贷款总额近3亿元。根据项目情况,吉林省分行采用与总行公司业务部总分联动的合作方式,贷款用于支持建设通化市生活垃圾焚烧发电项目,将生活垃圾进行无害化、减量化、资源化的焚烧发电处理。

  长春作为“汽车城”,在新能源汽车遍地开花的今天,长春在新能源汽车研发方面的发展备受瞩目。为促进长春本地新能源汽车产业发展,吉林省分行为长春新能源汽车股份有限公司提供了1.5亿元人民币转型升级贷款,用于承债并购吉林省高新电动汽车有限公司,助推企业在长春高新区建立新能源汽车产业园,打造新能源汽车全产业链。该项目对于加快产业结构调整、促进传统产业转型升级、培育新的经济增长点等具有重要作用。

  吉林省分行相关负责人表示未来将进一步加大对吉林省战略性新兴产业的支持力度,为企业提供融资、融智服务,落实国家金融支持战略性新兴产业发展政策,促进吉林省产业结构调整和供给侧改革。 (刘懿萱)


纠错 责任编辑: 郭聪


新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120107681