分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

冬天里的一把“火”:玩转吉林冰雪旅游产业

时间: 2016-12-11 16:32:37     来源: 新华网

  2016年12月9日,首届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会暨国际旅行商大会在长春隆重开幕。长春天火受邀携旗下玄武雪地车、旅居房车、营地房车、功能性房车、全地形车等全系产品亮相本次展会五号馆。

  本次雪博会上天火主推的营地房车及功能性房车一经亮相就吸引了省市各级领导和专业观众的目光。

  吉林省委巴音朝鲁书记、国家旅游局李金早局长等领导视察长春天火展位,并听取朱建明总经理关于“汽车+冰雪+文旅”产业融合发展的工作汇报。

  常务副省长高广滨详细询问了天火今年的工作进展,朱总也及时汇报了筹建“吉林省天火冰雪娱乐产业园”的计划,获得了肯定。

  伙伴营地房车,是本次展会的亮点,性价比极高!售价区间在7—10万元,主要用于房车露营地和自驾车营地的住宿,以及全域旅游中的风景区和新民宿使用。这款房车比固定房屋的建设,有新颖、建设时间短、性价比高、适于连锁经营、淡旺季可移动迁徙等多方面优势,市场前景巨大。

  为了满足冬季滑雪场夜滑的需求,房车装备了“燃油供暖+电供暖”的双供暖系统,既可以快速加温又可以长期恒温,非常适合滑雪场和冬钓场所使用。

  玄武雪地车,是一款在冰雪季节里用来代步和拖拽的轻型交通工具。此车具有较强的通过性,可以在冰雪、沙漠、草原和公路上自由行驶,后轮还能够换装履带或轮胎。该车发动机排量1.5L,功率120hp,雪地(履带)最高时速120Km/h,公路(轮胎)最高时速180Km/h。此车还可以拖拽800Kg的拖车或者爬犁,既可以用于民间娱乐,还可以用于军警的巡逻和救援等。

  为了实现上述装备的规模化生产,天火在省政府和长春新区的支持下,正在筹备建设“吉林省天火冰雪娱乐装备产业园”。项目总投资超过20亿元,一期投资5亿元,由吉林省建设集团、吉林省政府、长春新区政府和天风证券共同出资,成立“吉林省冰雪娱乐装备产业基金”,全力推动产业园的建设,快速实现各种产品的规模化生产,打造中国最好的冰雪娱乐装备产业基地。


纠错 责任编辑: 任俊明


官方微信

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120095500