分享本页至手机
您现在的位置:新华网吉林频道 >正文

看冰雪天使特训营里咋训练

时间: 2016-12-09 14:19:46     来源: 中国吉林网

  2017中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节冰雪天使评选活动于2016年9月正式启动,海选分为长春、哈尔滨、沈阳、大连、吉林、白城六大赛区,并深入吉林大学、东北师范大学、吉林艺术学院、长春师范大学、吉林财经大学、吉林警察学院、吉林华桥外国语学院等36个学校进行招募,报名选手地域广跨黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、河北省、河南省、山东省、江苏省、湖南省等13个省份,囊括维吾尔族、蒙古族、哈萨克族、朝鲜族等多民族。

  经过5场电视播出公开海选、6场校内海选、5场外省外市海选,4场复赛,通过初赛的210名选手中40名选手成功晋级。11月经过10天,3家网络投票平台的网络票选和一场入营笔试,25位选手成功晋级特训营。

2F8A4713(1).jpg

  11月26日,25名选手在净月潭瓦萨博物馆参加了冰雪天使特训营开营仪式,参观瓦萨博物馆、聆听瓦萨滑雪节历史,并体验了越野滑雪项目。在特训营里,选手会进行系统地培训,包括T台走秀、形体展示、英语口语强化、镜头感、团队意识、规范意识等。天使们于12月2日走进净月潭,完成了体现净月四季之美的摄影大照片拍摄。为了在总决赛舞台上有更精彩的展现,25名选手划分为春、夏、秋、冬四组,分别针对不同的才艺进行训练,冲刺总决赛。

2F8A4750(1).jpg

  在本届“冰雪天使”评选活动的训练场地,入围的25名选手正在进行紧张地排练,为了总决赛的开场舞做准备。选手们在舞蹈老师的指挥下,不时地变换着队形和动作,欢快的音乐,整齐的步调,可以看出来,这些天使们都是经过了严格的训练。

461196730016781722.jpg

  负责舞蹈指导的王老师说:“我们的培训都是封闭的,大家吃住在一起,每天都有固定的课程。除去休息和吃饭之外,基本都会在这里训练,两周内有形体课、素质课,还有舞感、镜头感,从生活到上台后的感觉,都是学生没接触过的东西,这也是学校给予不了的。目前他们还需要更进一步的提高,可以为今后成为真正的模特做准备。现在每一名选手都或多或少的存在身体柔韧性的问题,那我就针对这个问题对大家进行训练。”

冰雪天使.jpg

  来自吉林大学英语口译专业研二的姜雨晴表示:“镜头意识感让我们更能准确找到镜头感觉,然后在镜头里更能放开自己,这就是一个自我提高的过程。”虽然训练很艰苦,但是没有人放弃,选手们都希望通过自己的努力,能在决赛中取得好成绩。

冰雪天使3.jpg

  吉林财经大学金融专业邹艺萱说道:“我以前没有做过形体这方面的训练,所以在训练时要更加的刻苦。”东北师范大学音乐教育专业硕士王慧说道,最开始觉得冰雪天使就是一个漂亮的女孩儿,非常有光芒,但是通过培训让我对冰雪天使有了一个深入了解,不仅是一个肤浅的外在,还要有一个内在美和修养。在训练现场,每一个刻苦训练选手们,在苦累的同时,眼神中对梦想的执着却并没有因为这些而改变。

冰雪天使4.jpg

  12月10日,2017净月潭瓦萨滑雪节冰雪天使评选总决赛将在长春电视台正式拉开帷幕!盛典之夜将会评选出冠、亚、季军,并决胜出10位“冰雪佳丽”。冠军他们将代表净月、代表长春、代表中国去往瑞典,参与当地的瓦萨冰雪运动节和文化交流活动。

2987728980246963.jpg

  长春净月潭瓦萨国际滑雪节的“冰雪天使”是圣洁的、智慧的、友善的代表。“冰雪天使”评选是中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节的主打品牌和长春市一项重要的“文化大使”选拔活动,如今已成功举办了八届。经过八年的培育和发展,活动的品牌效应进一步提升,影响力不断扩大,吸引了大批东北三省的优秀选手参与,这为长春冰雪旅游文化增添了华美的色彩,也让长春净月潭瓦萨国际滑雪节更具魅力。

 

 

责任编辑: 王善军

新华社主办 版权所有:新华网股份有限公司 Copyright © 2000-2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 违法和不良信息举报电话:(010)63070950 京ICP证010042号 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证 | 百度原创星火计划


点击图标关注 新华网吉林频道 更多精彩内容!
010070050010000000000000011100001120087895